sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

147 - Bifanas com Alho e Jindungo (Espiga)

Na passada sexta feira recebi prendas da Fábricas Lusitana Produtos Alimentares, S.A. (Branca de Neve e Espiga), por pertencer ao grupo Os melhores blogues portugueses de culinária. Já é óptimo ter o meu blog na lista, ainda para melhorar recebo estes produtos que ainda não encontrei no mercado.


A caixa trazia: Especiarias (Cardomomo verde, Aneto, Alho e Jindungo e Limão e Salsa) e uma embalagem de preparado de bolo de laranja.



Tive todo o fim de semana o meu marido a chatear para fazer o bolo, mas resisti para puder fazer para o dia dos namorados.





As especiarias já tive que experimentar.



Comecei pelo Alho e Jindungo, pois pareceu-me uma boa escolha para juntar às nossas tão tradicionais Bifanas.





Bifanas com Alho e Jindungo (Espiga)



Ingredientes:


  • 500 gr de carne de porco cortadas em bifanas
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de alho em pó (Espiga)
  • 2 colheres de chá de alho e Jindungo (Espiga)
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal grosso q.b.

Preparação:


Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as bifanas e deixe fritar. 

Misturar todos os outros ingredientes em um recipiente e acrescentar à frigideira.
Deixe estufar no molho durante 5 minutos e sirva quente, no pão ou no prato com batatas fritas e arroz ou puré de batata. 

As minhas foi no pão:







25 comentários:

  1. Estas bifanas ficaram com óptimo aspecto e o tempero é certamente muito bom :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. Estão com um aspecto delicioso!
    Bjs :)

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  3. Ha seculos que nao como bifanas e as tuas abriram-me o apetite!

    Beijinhos

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  4. E da bela prenda sairam umas belas bifanas... :)

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  5. Se não te importas eu levo um pãozinho com bifanas! :) Beijocas

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  6. Adoro bifanas e estas estão com um aspecto deliciso.

    Bjs e bom fds,
    MJ

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  7. As especiarias da Espiga são mesmo boas.
    Esta de alho e jindungo é bem picante (como eu gosto) e muito versátil. permite com rapidez preparar excelentes pratos como foi o caso das tuas belas e apetitosas bifanas.
    Bjs

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  8. Olá, que delicia de lanche.Devem ficar muito saborosas com arroz também, adoro.Não conheço jindungo.Ficou delicioso.Beijos querida, tenha um ótimo dia.

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  9. Hum, deu água na boca, estão lindos e saborosos.
    Beijinhos, bom final de semana

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  10. Também estou à espera que me enviem esses produtos, mas está dificil...eh eh!!
    Adorei estes bifinhos, ficaram muito apetitosos!!
    Beijinhos doces.

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  11. Hummm essas bifanas devem ter ficado qualquer coisa!!! Que maravilha !
    Beijinho doce e bom fim de semana!

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  12. Que ricas bifanas, devem ter ficado muito boas com esse toque especial.
    Beijocas

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  13. Ja posso parar de babar? hahaha

    Que delicia!!
    Não conhecia essa marca, ja tem nos mercados?

    Beijos e bom final de semana

    www.vanillacooking1.blogspot.com.br

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  14. Que optimo lanche ;)

    Beijinho e bom fim-de-semana

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  15. As bifanas estão super-apetitosas nas fotos. Aposto que com as especiarias novas ainda mais ficaram. :D Bom fim de semana!

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  16. Ficou lindo e super apetitosas :)

    Beijoos

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  17. Que bela bifana, com sabores deliciosos :)
    Susy

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  18. Estão com um aspecto tão delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Ai meu deusssss! Essas bifanass... Wow
    Eu ainda não tinha visto esses temperos de alho e jindungo, o de limão e salsa devem ser optimos. Tenho de experimentar.

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  20. Uaaau, que óptimo aspecto! Um prato que considero bem português, beijinho

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