domingo, 3 de fevereiro de 2013

144 - Fettuccine à Bolonhesa

Existe alguma refeição mais caseira que a massa? Além de ser uma opção muito rápida de se confecionar, ainda acresce o aroma no ar e o quentinho que nos deixa em dias frios como estes.
Esta semana, apostei na bolonhesa para testar uma nova massa - a fettuccine.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/
Fettuccine à Bolonhesa
Preguiça na Cozinha


Ingredientes:

- Massa fettuccine com ovo para dois
- 200gr carne de vaca picada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 tomate maduro
- 2 colheres de cenoura picada
- 1/4 cebola picada
- 1 dente de alho picado 
- 2 dl vinho branco
- 1 dl de água
- 2 colheres de sopa de azeite
sal q. b.
- folhas de alecrim q.b.
- queijo ralado q.b.

Preparação:

Coza a massa em água, sal e uma colher de azeite. Numa panela faça um estrugido com a cebola, o alho e a colher de azeite. Quando a cebola ficar translucida, acrescentar a carne e deixar fritar um pouco. 
Juntar o vinho a água, a polpa de tomate, a cenoura, o tomate cortado e verter na carne. Por fim acrescente sal e alecrim a gosto e deixar refogar.
Escorrer a massa fettuccine e acrescentar à carne. Pulverizar com queijo ralado e mexer bem.
Servir com mais queijo ralado por cima (opcional).




8 comentários:

  1. Adoro todos os pratos de massa... esta tua proposta ficou divinal!
    beijinhos
    Paula

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  2. Adoro massas, e esta ficou muito apetitosa :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Gosto muito de fettuccine e esta com bolonhesa ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

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  4. desde que comprei esta massa que nunca mais comprei esparguete... até o marido que despensa massa se for desta come! adoro estes tipo de refeições! bjks

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  5. Adoro massas de todas as maneiras e esta é um, bem apetitoso prato de massa!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

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  6. Adoro massas e esta ficou com um aspecto bem guloso

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  7. Adoro massas e essa tem um aspeto super delicioso :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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