sexta-feira, 11 de junho de 2010

41 - Biscoitos de avelã

Ingredientes:
- 200gr de manteiga
- 200gr de açúcar amarelo
- 1 c. (sopa) de fermento em pó
- 2 Ovos
- 100gr de miolo de avelã triturado
- 450gr de farinha
- 0,75dl de leite
- Avelãs inteiras q.b.
- Manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Bati a manteiga com o açúcar amarelo e o fermento, juntei os ovos, o miolo de avelã e a farinha, alternando com o leite. Amassei tudo muito bem e levei ao frigorífico durante 30 minutos. Após o tempo decorrido, liguei o forno a 190º C. Untei o tabuleiro com manteiga e polvilhei com farinha. Moldei pequenas bolinhas, amassei em forma de bolachinhas e pus no tabuleiro. Por cima de cada uma das bolachinhas pus uma avelã inteira e levei ao forno durante 15 minutos.

São pequenas delícias com muito sabor a avelã.


Biscoitos de avelã
Preguiça na Cozinha

3 comentários:

  1. Bem bonitinhos, os biscoitos de avelã. Tenho uma caixinha igual que guardei...é gira!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. e muito bom aspecto, vê lá se levas umas 2 para mim...
    Jinhos

    ResponderEliminar