quarta-feira, 16 de junho de 2010

46 - Arroz de pato

Ingredientes:
- 1,2Kg de pato
- 1 chouriço
- 1/2 cenoura
- 1 folha de louro
- Cebola q.b.
- 0,5 dl de azeite
- 200gr de arroz
- sal q.b.


Preparação:

Na panela de pressão pus o pato, o chouriço, a cenoura descascada e a folha de louro. Cobri de água e temperei com sal. Assim que começou a sair o vapor deixei cozer por 20 minutos. Após cozido, escorri o caldo e reservei, cortei a cenoura em pequenas meias luas, o chouriço em rodelas e desfiei o pato. De seguida, fiz um refogado com a cebola picada e o azeite, acrescentei o arroz e deixei a fritar um pouco. Verti meio litro de caldo da cozedura, misturei bem e tapei a panela, deixando cozer o arroz até a água desaparecer. Já terminado o arroz, envolvi a carne, metade da cenoura e metade do chouriço. Dispus o arroz numa travessa para ir ao forno. Decorei com o restante chouriço e cenoura. Levei ao forno, a 170º, durante 15 minutos.


Arroz de Pato
Preguiça na Cozinha
Arroz de pato
Preguiça na Cozinha

7 comentários:

  1. Adoro arroz de pato. Este está um manjar!
    Beijinho Preguiça.

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  2. Tão bom aspecto! gosto muito! bjinhos

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  3. ADORO CARNE DE PATO MAS NUNCA FIZ COM ARROZ!
    BJIM

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  4. HUmmmmmmmmmmmm
    Até me deu fome, posso me servir?
    é que está com bom aspecto...
    Um prato deste NÃO FAZES TU PARA MIM ;D
    Jinhos

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  5. Eu gosto tanto... não como há uns tempos, tenho de cravar a mãe pra fazer :)
    beijinhos

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  6. apresentaçao boa onde esta la sauce que condis com este bom prato

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