Receita para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 5 latas de atum
- 100g de miolo de pão
- 1 c. (sopa) rasa de farinha
- 2 gemas
- 60gr margarina
- cebola q.b.
- 2 dentes de alho
- 3 c. (sopa) de polpa de tomate
- 1dl de vinho branco
- 2,5dl de natas
- leite q.b.
- sal, pimenta
Preparação:
Abri as latas de atum e escorri o óleo, esmaguei bem com a ajuda de um garfo o atum. Amoleci o miolo de pão em leite e espremi, juntei ao atum, acrescentando a farinha e as gemas. Amassei muito bem e temperei com sal e pimenta. Formei pequenas almôndegas. Num tacho largo, (para as almôndegas não se juntarem) pus a margarina, cebola e o alho picadinho, deixei alourar e acrescentei a polpa de tomate previamente misturada com o vinho e as natas. Deixei ferver, juntei as almôndegas e deixei apurar. Servi as almôndegas com arroz branco e decorei com salsa.
(Receita publicada na revista Segredos de Cozinha n.º 776 de 04/09/2000 - Almôndegas do mar)
Almôndegas de atum Preguiça na Cozinha |
Boa sugestão! Tenho sempre atum em casa, para "desenrascar" uma refeição mais rápida. Estas almondegas devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Eu sou fã!! Do atum em lata e da tua receita!
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo.
Nunca tinha visto almôndegas de atum!...a receita parece ser deliciosa!... vou guardar para experimentar em breve!
ResponderEliminarbabette
Adorei esta receita,porque adoro atum em lata e por isso estas almondegas devem ser o ideal para mim,bjs
ResponderEliminarMuito bom aspecto, Dália.
ResponderEliminarTenho que as fazer, deve dar para fazer uma boa quantidade e congelar, penso eu, depois é só servir numa pressa...
Jinhos
Acho q vc errou a receita quando disse ser 100g de atum novamente. É de pão não??!!
ResponderEliminarOlá Lianne, obrigado por me avisares. Realmente é miolo de pão. Bj.
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