segunda-feira, 21 de setembro de 2015

228 - Bolinhos Mármore de Mascarpone

O mês de setembro é sempre marcado pelo fim das férias de verão e o regresso às aulas. Como não tenho filhos, é de supor que a correria da pequenada não me afeta. Mas afeta e eu adoro.

Trabalho perto de uma escola e faço o percurso casa-trabalho e vice-versa de autocarro, por isso, sou diariamente atropelada pela pequenada que deve pensar que o motorista vai arrancar com o autocarro sem eles.

Quando não quero entrar numa pequena luta de wrestling de ombros, opto por entrar no fim. Sim, porque existe pequenada com mais de 1,70mts que devia ter carta de pesados só para usar as pernas.
Tem dias que levo carro para o trabalho, demoro 15 minutos a chegar ao local e, se chego perto das 9 horas, pimba, mais 15 minutos só para estacionar.

Quando saio para o almoço, os cafés, padarias, pastelarias, restaurantes, …, estão com filas, que é de suspeitar que estão a oferecer os produtos à pequenada. E nem penso em chegar perto da loja das gomas, pois aí é ter pensamentos suicidas.

Mas como disse antes, eu adoro. Gosto da confusão, das gargalhadas, das correrias, das conversas (sou uma cusca), de tudo.
Muito me rio, com as pérolas que ouço e vejo. E continuo a rir, quando mais tarde chego ao trabalho ou a casa e partilho.

Com o regresso às aulas, muitas histórias novas irei ter para contar.

E para comemorar o novo ano letivo, publico hoje uns Bolinhos Mármore de Mascarpone (Galbani), que fizeram as delicias cá por casa.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

Bolinhos Mármore de Mascarpone
Um momento com Galbani

Ingredientes:

100g de manteiga
100g de açúcar
250 gr de queijo Mascarpone Galbani
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
150g de farinha com fermento
100g de chocolate em tablete
100g de pepitas de chocolate
Manteiga e farinha para a forma q.b.

Preparação:

Numa tigela de vidro leve a manteiga ao microondas por alguns segundos, para amolecer. Bata a manteiga e o açúcar com a batedeira e adicione o Mascarpone Galbani, os ovos e a baunilha e misture bem. 
Peneire a farinha e divida esta massa em duas tigelas, 1/3 da massa em uma tigela e 2/3 da massa em outra.
Derreta o chocolate em tablete no microondas e verta no recipiente com menos massa. Misture bem.
Envolva as pepitas no recipiente com mais massa.
Unte as forminhas com manteiga, enfarinhe e verta um pouco de cada massa até ¾ de cada forminha.
Asse as forminhas no forno pré-aquecido a 170.º C, durante cerca de 35 minutos.



5 comentários:

  1. Parecem bem apetitosos, adoro bolos com queijo
    Boa semana
    bj

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  2. Bem mascarponeé delicioso de qualquer maneira! Nunca usei em massa de bola mesmo, sem ser como recheio ou cobertura, mas a ideia parece-me fantastica! beijinhos

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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  3. Humm tão bom!!!
    Ficaram lindos!!!
    Beijinho e Boa Semana ♥

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