O mês
de setembro é sempre marcado pelo fim das férias de verão e o regresso às
aulas. Como não tenho filhos, é de supor que a correria da pequenada não me
afeta. Mas afeta e eu adoro.
Trabalho
perto de uma escola e faço o percurso casa-trabalho e vice-versa de autocarro, por
isso, sou diariamente atropelada pela pequenada que deve pensar que o motorista
vai arrancar com o autocarro sem eles.
Quando
não quero entrar numa pequena luta de wrestling de ombros, opto por entrar no
fim. Sim, porque existe pequenada com mais de 1,70mts que devia ter carta de
pesados só para usar as pernas.
Tem
dias que levo carro para o trabalho, demoro 15 minutos a chegar ao local e, se
chego perto das 9 horas, pimba, mais 15 minutos só para estacionar.
Quando
saio para o almoço, os cafés, padarias, pastelarias, restaurantes, …, estão com
filas, que é de suspeitar que estão a oferecer os produtos à pequenada. E nem
penso em chegar perto da loja das gomas, pois aí é ter pensamentos suicidas.
Mas
como disse antes, eu adoro. Gosto da confusão, das gargalhadas, das correrias,
das conversas (sou uma cusca), de tudo.
Muito
me rio, com as pérolas que ouço e vejo. E continuo a rir, quando mais tarde
chego ao trabalho ou a casa e partilho.
Com o
regresso às aulas, muitas histórias novas irei ter para contar.
E para
comemorar o novo ano letivo, publico hoje uns Bolinhos Mármore de Mascarpone (Galbani),
que fizeram as delicias cá por casa.
Bolinhos Mármore de Mascarpone
Um
momento com Galbani
Ingredientes:
100g de manteiga
100g de açúcar
250 gr de queijo Mascarpone Galbani
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
150g de farinha com fermento
100g de chocolate em tablete
100g de pepitas de chocolate
Manteiga e farinha para a forma q.b.
Preparação:
Numa
tigela de vidro leve a manteiga ao microondas por alguns segundos, para
amolecer. Bata a manteiga e o açúcar com a batedeira e adicione o Mascarpone Galbani, os ovos e a baunilha e misture bem.
Peneire a farinha e divida esta
massa em duas tigelas, 1/3 da massa em uma tigela e 2/3 da massa em outra.
Derreta
o chocolate em tablete no microondas e verta no recipiente com menos massa.
Misture bem.
Envolva as pepitas no recipiente com mais massa.
Unte as
forminhas com manteiga, enfarinhe e verta um pouco de cada massa até ¾ de cada
forminha.
Asse as
forminhas no forno pré-aquecido a 170.º C, durante cerca de 35 minutos.
Já lanchava! beijinhos
ResponderEliminarParecem bem apetitosos, adoro bolos com queijo
ResponderEliminarBoa semana
bj
Bem mascarponeé delicioso de qualquer maneira! Nunca usei em massa de bola mesmo, sem ser como recheio ou cobertura, mas a ideia parece-me fantastica! beijinhos
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Humm tão bom!!!
ResponderEliminarFicaram lindos!!!
Beijinho e Boa Semana ♥
Que delícia!
ResponderEliminarbjns