Nestes
dias de chuva só apetece enroscar no sofá com o marido, um cobertor, uma
chávena de chá quente, um pedacinho de qualquer bolo de chocolate e um bom
filme. ( ...e a gata que não nos larga)
Como
estive de férias aproveitei para fazer este bolinho que vi já à muito tempo em http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8052.0
e só tenho a dizer: Uma imagem vale mais que mil palavras… Vale cada minuto que saí do sofá para ir para a cozinha e toda a louça suja que depois tive que lavar. É uma delícia e ainda para piorar completamente viciante.
Ingredientes:
5 ovos
250 gr. de açúcar
125gr chocolate em pó pantagruel
260gr. de farinha
120gr. de miolo de noz
1 colher de chá de fermento
15 gr manteiga derretida
1 dl de leite meio gordo morno
Cobertura:
200gr. de chocolate em tablete
15gr de manteiga
1 dl de natas
metades de noz para enfeitar
Preparação:
Ligue o forno a 170.º C (elétrico). Num recipiente junte as gemas com o
açúcar, adicione o leite morno e a manteiga amolecida (no micro-ondas), misture
o chocolate em pó, o fermento e por fim o miolo de noz. Bata as claras em
castelo e envolva ao preparado anterior suavemente, alternando com a farinha peneirada.
Leve ao forno durante 50 minutos.
Preparação da cobertura:
Parta o chocolate em pequenos pedaços numa panela, misture a manteiga e as
natas e leve ao lume em banho-maria, mexendo até obter um preparado homogéneo.
Deixe arrefecer o bolo completamente e cobra com a cobertura. Por fim decore o
bolo com metades de noz.
Bolo de Chocolate e Nozes Preguiça na Cozinha |
Que tem um aspecto delicioso e maravilhoso, tem... por isso venha para cá 1 fationa, eheheh
ResponderEliminarbjinhos
Hummmmmmm, mas que bolo tão bom!!! Ando numa (boa) onda de chocolate, ainda experimento este!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena