Um fim de semana que fui visitar a minha mãe, a minha irmã estava a partir meio cabrito caseiro que tinha comprado a um tio nosso. Como não é uma carne que facilmente se encontra no talho e sendo caseiro não resisti a comprar 1/4 do cabrito. A minha parte foi a traseira, então lembrei-me de assar a perna com alecrim e servir com um arrozinho de chouriço. Valeu cada tostão que paguei pois estava mesmo tenrinho.
Perna de Cabrito assada com alecrim
Perna de Cabrito assada com Alecrim Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
- 1 perna de cabrito
- 1 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- 1dl de vinho branco
- 1 ramo de alecrim
- sal grosso q.b.
Preparação:
Besuntar a perna de cabrito com a massa de pimentão e o sal. Num refratário para levar a forno colocar o azeite e os alhos cortados em rodelas e colocar o cabrito por cima. Por fim regar com o vinho e por cima do cabrito pousar o ramo de alecrim fresco. Levar ao forno ate alourar os dois lados da perna do cabrito.
Para acompanhar fiz:
Batatas fritas aos cubos (de compra): fritar as batatas, escorrer em papel de cozinha e salguar. Na travessa verter o molho do cabrito em cima das batatas.
Arroz frito de chouriço: Num tacho colocar um dente de alho picado, 1/4 de chouriço de colorau cortado aos cubos e um pouco de azeite, deixar o alho ganhar cor e acrecentar o arroz. Mexer bem e acrescentar o dobro de água quente e salgar. Deixar que a água desapareça e servir.
Mesmo o que eu procurava...
ResponderEliminar