quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

103 - Maruca estufada com batata cozida

É raro comer peixe cá em casa. Não é que não goste, mas é preciso mais tempo para cozinhar o peixe do que espetar um bife na chapa e fazer um arroz frito. Num dos meus dias de compra iluminados trouxe maruca congelada. É um óptimo peixe mas muito ranhoso. Eu opto sempre por limpar bem e esfregar com limão antes de cozinhar.

Maruca estufada com batata cozida
Preguiça na Cozinha
Ingredientes:

- 4 postas de maruca
- 2 limões
- 3 tomates caseiros congelados
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1dl vinho branco
- 1 folha de loureiro
- 4 batatas
- azeitonas q.b.
- sal grosso q.b.

Preparação:

Limpar o peixe e esfregar com limão. Num tacho colocar o alho partido a meio, o azeite e a cebola às rodelas finas, fritar um pouco o peixe rapidamente dos dois lados. Preparar os tomates congelados, passar por água quente e retirar a pele, cortar aos pedaços grosseiros e juntar à maruca, com o vinho branco, a folha de louro e sal grosso. Deixar estufar lentamente em lume brando. Descascar as batatas partir a meio e cozer em água e sal. Por fim, antes de servir colocar no estufado azeitonas às rodelas finas. Em cada prato colocar no centro 2 batatas, 2 marucas e molho do estufado por cima.

1 comentário:

  1. Hey! This post couldn't be written any better! Reading this post reminds me of my good old room mate! He always kept chatting about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!
    Also visit my web site bacalao de calidad

    ResponderEliminar