Nas minhas andanças pela internet encontrei uma receita que me pareceu ideal para aproveitar claras que eu tinha no congelador. Como estava num dia para inventar acrescentei alguns ingredientes. A receita original está aqui. Na próxima vez que eu fizer este bolinho vou cortar no açúcar pois ficou muitíssimo doce.
Bolo de claras, natas e côco Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
- 8 claras
- 335gr de farinha com fermento
- 2 pacotes de natas (400ml)
- 400gr de açúcar
- 40gr de côco
- 4 gotas de aroma de baunilha
- 4 gotas de aroma de baunilha
- 0,50ml de caramelo
Preparação:
Liguei o forno a 180ºC. Bati as claras em castelo, depois juntei o açúcar às claras.
Retirei as claras doces da batedeira e juntei a farinha e o coco suavemente com uma colher. Bati as natas em chantilly e acrescentei à massa, com uma colher sem bater, junto com as gotas de essência de baunilha.
Forrei uma forma rectangular com papel vegetal untado e enfarinhado, verti a massa na forma, verti o caramelo em fio e polvilhei com bastante açúcar.
Levei ao forno durante 40 min..
Que óptima sugestão.Também congelo as claras. E frequentemente faço farófias. Vou anotar esta receita.
ResponderEliminarBjs e boa Páscoa
Hummm que bom....
ResponderEliminarbelos quadradinhos!
Bjoka
Rita