sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

214 - Taça de Morangos e Mascarpone e 215 - Corações de S. Valentim

Hoje, ainda em clima de dia dos namorados, que será comemorado amanhã, e para celebrar o novo capitulo Um momento com Galbani trago duas sugestões para presentearem a Vossa cara-metade.

Pelo convívio que tenho com amigas com filhos, o dia de S. Valentim é comemorado a 3 ou mais, ou seja com o companheiro e o filho(s). Assim, pensei em um docinho para as crianças e uma sobremesa para a família.

Espero que gostem.




Taça de Morangos e Mascarpone
Um momento com Galbani

Ingredientes:
3 Fatias de bolo de chocolate
250ml de mascarpone da Galbani
200ml de natas
120g de açúcar
Gotas de sumo de limão
Pistácio picado.



Preparação:

Triture as fatias de bolo de chocolate e reserve.
Bata as natas bem frias com as gotas de sumo de limão, até ficarem bem firme. Noutra taça, bata o mascarpone com o açúcar, até que fique homogêneo.
Envolva as natas batidas, no mascarpone e reserve.
Em uma taça, coloque uma camada de bolo esfarelado, duas colheres de creme, morangos fatiados e cobra com outra camada e bolo de chocolate, de creme e de morango.
Por fim, polvilhe com pistácio picado. E leve ao frigorífico por 2 horas, antes de servir.




Corações de S. Valentim
Um momento com Galbani

Ingredientes:
Massa folhada
Compota de Morango (ou outro sabor a gosto)
Queijo Mascarpone ou Ricotta da Galbani

Material:
Pauzinhos de Pop Cakes ou Espetada
Cortador em formato de coração



Preparação:
Ligue o forno a 180.º C
Abra a massa folhada e uso o cortador para cortar tantos corações quantos forem possíveis (no fim tem que ser par).

Reserve metade dos corações.

Em seguida, coloque os pauzinhos em um dos lados do coração e faça um pouquinho de pressão.

Preencha o centro com uma colher de chá de queijo e por cima acrescente uma colher de chá de compota e espalhe.

Por fim, coloque por cima o topo de coração que reservou e com a ajuda de um garfo, pressione os cantinhos, para que as duas massas se juntem.


Leve ao forno até dourar o topo e virem, com muito cuidado, para que doure o outro lado.


Deixem esfriar por completo, antes de pegar no pauzinho e divirtam-se.


14 comentários:

  1. Adoro!!!!!!!!!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adorei as taças com os morangos, sabe a dias quentes por aqui.
    Os corações estão um encanto e o contraste da massa com o queijo deve ser tão bom, que sugestão gulosa.

    beijinhois

    ResponderEliminar
  3. Pena só ter visto este post hoje.. Teria experimentado a taça de morangos concerteza :)
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. great blog, very inspiring. the food looks so delicious :)
    lets follow each other! just let me know and I will follow back :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

    ResponderEliminar
  5. gostei muito das receitas, mas a originalidade dos corações está mesmo muito boa simples mas magnifico.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que lindas taças :)
    E que corações tão fofos!
    Linda ideia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que sugestões tão bonitas que podem ser feitas para qualquer dia do ano!
    bjns

    ResponderEliminar
  8. Adorei a sugestão!!!

    http://queenssecret-anaaraujo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Love this! ♥
    You are making me jealous, pretty!

    adoorablee.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Adoro e está com um aspecto magnífico!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  11. As taças ficaram lindas!
    Levo a sugestão ... bj

    ResponderEliminar