domingo, 8 de janeiro de 2012

105 - Frango assado dos 30ml

Frango é rei cá em casa. É comida de semana, é comida de domingo, é comida para emagrecer, é comida para curar, é comida para todas as ocasiões. Simplesmente adoramos comer frango e cozinhar frango. Infelizmente nem metade das vezes que cozinhamos frango tiramos fotografias, pois cá em casa cozinhamos de todas as maneiras e feitios e de vez em quando até inventamos um pouquinho ao acrescentar frutas como o abacate e ou a manga. Nem sempre fica bom, temos que ser sinceros, mas se não experimentarmos nunca vamos descobrir.

Uma das receitas que faço muito em casa e com segurança sei que nunca corre mal é o Frango Assado dos 30ml. Demos este nome por três ingredientes terem esta medida, duas de azeite e uma de vinho branco. Faço sempre arroz frito (só com manteiga) para acompanhar e saladinhas de alface e frutas que tenha em casa. Foi o nosso almoço este domingo:

Ingredientes:

- 30ml de Azeite
- 8 batatas médias
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- orégãos secos q.b.

- 30ml de Azeite
- 1 Frango (ao frango retirei meio peito e uma sobrecoxa para fazer uma canjinha :-))
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 30ml de vinho branco
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- 2 folhas de louro

Preparação:

Descascar as batatas, lavar e cortar em gomos. Verter 30ml de azeite numa forma de alumínio de ir ao forno, colocar as batatas, a colher de sopa de massa de pimentão e o sal grosso, com um pincel de cozinha misturar bem todos os ingredientes até as batatas ficarem com um tom avermelhado. Polvilhar todas as batatas com orégões secos. À parte cortar o frango em pedacinhos, cortar a gordura mais acumulado e colocar na travessa. Num medidor juntar 30ml de azeite, a outra colher de massa de pimentão, o louro picado e o sal. Pincelar o frango com o preparado, virar as peças de frango e pincelar. Por fim, juntar no mesmo medidor 30 ml de vinho branco e mexer bem para aproveitar o que ainda resta do preparado e verter por toda a assadeira. Levar ao forno durante 20 minutos, virar o frango e mexer as batatas e levar ao forno mais 20 minutos. Servir com arroz e salada. 


Frango Assado dos 30ml
Preguiça na Cozinha

Frango assado dos 30ml antes de ir ao forno
Preguiça na Cozinha
Frango Assado dos 30ml
Preguiça na Cozinha

Arroz frito de manteiga
Preguiça na Cozinha


8 comentários:

  1. Gostei deste franguinho e o nome da receita já me fez rir :)

    Beijinho

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  2. É uma carne que aceita muitos temperos, mesmo os que menos podíamos imaginar. Leite de coco condiz muito bem, por exemplo.
    Mas há uma maneira muito simples de preparar frango para assar e que fica muitíssimo bom. (eu costumo assá-lo na brasa mas pode ser no forno do fogão)
    Partir o frango em pedaços. No copo do trituradosr pôr 4 ou 5 dentes de alho, 1 dl de óleo, uma colher de sobremesa rasa de colorau, sal a gosto e umas 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre. Tritura tudo e esfrega bem o frango. Deixa ficar nesta mistura, de preferência de um dia para o outro, virando de vez em quando.

    SE experimentar conte se gostou

    O arroz frito eu faço com azeite e alho,mas vou experimentar com manteiga. Lembro-me que em miúda a minha mãe fazia muita vez arroz de manteiga e eu adorava. Mas eu nunca fiz.
    beijos

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  3. frango também é um rei aqui em casa ... sempre temos e comemos..


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Olá!
    Vim conhecer este cantinho e gostei muito ;)
    Este franguinho está a abrir-me o apetite, ficou deveras suculento e apetitoso!
    Beijinho

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  5. frango é tudo de bom..ele tambem é um rei aqui em casa..bjo

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  6. Olá Preguiça ;) Obrigada pela visita!
    Achei imensa piada ao nome desta receita! cá em casa também há receitas cujo nome derivou de um ocaso do género.
    Gosto imenso de frango, e este, assadinho, ficava mesmo bem na mesa do meu jantar hoje :)
    Beijinhos,
    Inês

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  7. Bela sugestão-

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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