domingo, 7 de março de 2010

31 - Bolo de Amêndoa e Avelã

Como ainda tinha amêndoas do Natal, decidi fazer um bolinho, esta receita vi em uma revista destacável " O melhor da Cozinha Portuguesa n.º 61", mas fiz uma pequena alteração. A receita original é com 250gr de amêndoa, como só tinha 190gr, acrescentei 60gr de avelã. Adorei o sabor.   

Ingredientes:
- 6 ovos
- 250gr açúcar
- 80gr manteiga (à temperatura ambiente)
- 190gr amêndoa moída
- 60gr avelã moída
- 2 c. (sopa) de maisena
- 1 c. (sobremesa) fermento
- Manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Liguei o forno a 180º, untei uma forma redonda e polvilhei farinha. Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo. À parte, misturei a amêndoa, a avelã, a maisena e o fermento. Numa nova tigela, misturei as gemas o açúcar e a manteiga, juntei o preparado da amêndoa, alternando com as claras. Verti na forma e levei ao forno, durante 40 minutos.

A foto:
Bolo de amêndoas e avelãs
Preguiça na Cozinha

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