Como ainda tinha amêndoas do Natal, decidi fazer um bolinho, esta receita vi em uma revista destacável " O melhor da Cozinha Portuguesa n.º 61", mas fiz uma pequena alteração. A receita original é com 250gr de amêndoa, como só tinha 190gr, acrescentei 60gr de avelã. Adorei o sabor.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250gr açúcar
- 80gr manteiga (à temperatura ambiente)
- 190gr amêndoa moída
- 60gr avelã moída
- 2 c. (sopa) de maisena
- 1 c. (sobremesa) fermento
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Liguei o forno a 180º, untei uma forma redonda e polvilhei farinha. Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo. À parte, misturei a amêndoa, a avelã, a maisena e o fermento. Numa nova tigela, misturei as gemas o açúcar e a manteiga, juntei o preparado da amêndoa, alternando com as claras. Verti na forma e levei ao forno, durante 40 minutos.
A foto:
Bolo de amêndoas e avelãs Preguiça na Cozinha |
Deve ter ficado mesmo saboroso!!
ResponderEliminarbeijinho :)
Ora aqui fica um bolinho a experimentar...beijinhos doces
ResponderEliminarque bolinho saboroso....de certeza
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolinho bem guloso!! bjinhos
ResponderEliminartem um aspecto muito fofo, deu me vontade de dar uma dentada,bjs
ResponderEliminarFicou mesmo muito apetitoso, adoro este género de bolos.
ResponderEliminarQue bolinho tão fofinho que parece ser...essa fatia que falta é a minha????
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminarJinhos