quarta-feira, 26 de novembro de 2014

195 - Bolachas de lima e coco

Cá estou com a 5.ª receita do meu desafio pessoal - 12 Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha.

Gosto muito do sabor do limão e da lima. Em casa em quase tudo o que cozinho acrescento umas gotinhas destes cítricos. Sou tão doida pelo sabor que até acrescento ao arroz (só no meu prato).

Assim sendo, tinha que fazer umas bolachinhas de lima ou limão para este desafio. Mas o sabor tinha que ser intenso, assim tinha que haver uma cobertura também com sabor a lima.

Um truque que por vezes utilizo cá por casa quando faço bolachas/biscoitos é em vez de enfarinhar uma superfície para estender a massa, coloco uma folha de papel vegetal na superfície, estendo a massa e coloco outra folha de papel vegetal por cima. Assim, além de não estar a acrescentar farinha à receita, sujo muito menos a cozinha. 

Porque sim, eu fico a mulher do boneco de neve quando tenho que enfarinhar a superfície e sim, a minha cozinha fica uma versão do Polo Norte. É farinha por todos os lados, até dentro de gavetas que não abro, misteriosamente, fico com farinha.

Aqui está o resultado.



Biscoitos de Lima e Coco
12 Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha

Ingredientes:
45g de coco ralado
120g de açúcar branco
320g de farinha
1 colher de sopa de raspa de lima
150g de manteiga com sal à temperatura ambiente
Sumo de ½ lima
Manteiga para untar a assadeira de biscoitos
Papel vegetal

Cobertura:
250g de açúcar em pó
2 colher de sopa de sumo de lima
1 colheres de sopa de água
Corante azul
Corante amarelo
Coco ralado e purpurina comestível para decorar



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175ºC.

Na trituradora rale finamente o coco, com o açúcar e a casca de lima.

Coloque na batedeira esta mistura, junto com a farinha peneirada, a manteiga e o sumo de lima.

Misture até que a massa se despregue dos lados do recipiente.

Transfira para um recipiente grande e sove a massa, por fim forme uma bola.

Em uma superfície estenda uma folha de papel vegetal, coloque uma porção da massa, cubra com outra folha de vegetal e estenda a massa até que fique com 2 cms de espessura.

Corte os biscoitos e coloque na assadeira pré-untada. Asse por 10 – 15 minutos, ou até que os biscoitos dourem levemente.


Para o Glacê:

Em um recipiente misture o açúcar em pó e o sumo de lima até combinar. Adicionar a colher de água até atingir uma boa consistência para desenhar.

Dividir o glacê em duas partes, em uma das partes colocar uma gota de corante azul e duas gotas de corante amarelo. Misturar até obter a cor desejada.


Decore as bolachas, com os formatos que mais lhe agrade.

12 comentários:

  1. Ficaram tão lindas!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Adorei ficaram tão lindas e com um sabor a que não resisto
    Gostei da dica para não enfarinhar a banca, tenho que expermentar, pois a minha pedra da banca é preta , junto esta a placa do fogão que é de vidro preto e no correr da banca onde tinha azulejo pôs vidro preto, quando uso farinha imagina como fica....

    bjs

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  3. Ficaram super giras essas bolachinhas!! :)
    Adorei aquela parte: "sim, eu fico a mulher do boneco de neve quando tenho que enfarinhar a superfície e sim, a minha cozinha fica uma versão do Polo Norte." hehe :D

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  4. Amei as bolachas! Ficaram lindas e devem ser deliciosas.
    Nas próximas bolachas vou experimentar a dica do papel de vegetal. :)
    Bjs

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  5. Ficaram mesmo lindas e tão bem decoradas.
    Essa sugestão do papel vegetal é bem prática, vou experimentar.

    beijinhos

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  6. :)
    Que lindas!!!!
    Ficaram maravilhosas!!!

    Beijinho!
    Histórias e Aromas d' Cláudia L.
    ♥♥♥

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  7. Noooooooossa!
    Fiquei apaixonada pelos biscoitos kkk
    Ficaram lindos, parabéns!
    Bjsssssssss querida

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  8. Estão lindas essas bolachinhas, adoro os ingredientes e o aspecto delicioso com que ficaram ! :)

    Beijinho

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  9. Ficaram lindas demais, um mimo!!!!!
    Eu ficaria até com dó de comer...rsrsrsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  10. Que lindas bolachinhas! Estão um encanto!
    Adoro os ingredientes, os sabores :)
    Perfeitas!
    Um beijinho

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  11. Ohhhh que lindas!!!
    Também uso essa dica do papel vegetal porque tal como tu fico muito boneca de neve! ;)
    Beijinho

    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

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