Como é uma receita tipicamente inglesa, mantive o nome original. Existem
diferentes formas de fazer a coalhada, com leite, sem manteiga, com as claras,...
Esta é a minha receita favorita, só uso as gemas para ficar com a coalhada com uma cor forte.
A coalhada de limão é ótima para
colocar como top de sobremesas, em bolachas, waffles, panquecas, iogurtes,
tartes, gelados e várias outras deliciosas receitas. Fica pronto em 15 minutos
no máximo.
Pessoalmente
adoro, mas sou suspeita porque gosto de regar tudo com limão.
Lemon Curd (Coalhado de limão) Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
¼ Chávena
de Suco de limão (60ml)
2
Colheres de chá de raspas de limão
1/3
Chávena de açúcar (67grs)
4 gemas
de ovos
3
colheres de sopa de manteiga (usei vaqueiro líquido)
Preparação:
Misture
todos os ingredientes numa tigela de vidro, coloque sobre uma panela de água
fervente (ao lume). Com a ajuda do batedor de metal, vá agitando a mistura até
engrossar. Quando ficar um creme espesso, retire do banho-maria e coloque em
frascos previamente esterilizados. Feche os frascos, deixe esfriar e guarde no
frigorífico até 2 semanas.
Lemon Curd (Coalhado de limão) Preguiça na Cozinha |
No Livro de Pantagruel existem duas receitas para fazer lemon curd:
Marmelada de Limão
("Lemon Curd")
(receita n.º 4550 - O
livro de Pantagruel)
1) Uma versão
1Kg de açúcar
125g de manteiga
8 Ovos
6 Limões
2) Outra Versão
450g Açúcar
225g Manteiga sem sal
6 Ovos
6 Limões
Qualquer destas
receitas pode fazer-se por uma das seguintes maneiras:
1.º - Põe-se o açúcar
num tacho e ralam-se em cima as cascas dos limões, juntando-lhes o sumo dos
mesmos e a manteiga. Leva-se tudo ao lume a ferver durante um bocado, mexendo
sempre. Tira-se, deitam-se na mistura os ovos, previamente bem batidos, e volta
ao lume muito, muito, muito brando para fervilhar durante 5 minutos, mexendo
sempre com uma colher de pau. Guarda-se em boiões.
2.º - Deitam-se o
açúcar e a manteiga num tacho que se mete dentro de outro ao lume com água a
ferver. Juntam-se as cascas raladas e o sumo dos limões e mexe-se até ficar
tudo incorporado. Adicionam-se os ovos previamente batidos e mexe-se até
engrossar e principiar a agarrar-se à colher de pau. Este método é mais seguro
do que o anterior, por, sendo feito em banho-maria, não correr o risco de se
queimar sobre o lume direto e escurecer.
vou fazer, tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarHummmmmmmm
Jinhos
Está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijinho
Acabei de fazer e posso afirmar que é uma delícia.
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita. bjinhos,
Obrigada Maria.
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