O Natal
já passou e eu não publiquei as últimas duas receitas de bolachas para o meu desafio.
Foram
feitas e comidas antes do Natal por isso vai contar J.
Fiz as
bolachas, mas com a falta de tempo que tive, não publiquei.
Bem, para ser
sincera tive um tempito, mas preferi ficar enroladinha no sofá com o meu
marido.
Aqui
fica a 11.ª receita do meu desafio pessoal - 12 Cookies for Christmas de
Preguiça na Cozinha.
Confecionei
esta receita para enviar à minha amiga secreta do desafio de Troca de Bolachas do
blog As minhas receitas.
A minha
amiga secreta é diabética e as bolachas não deveriam ter açúcar branco. Li
alguns textos acerca do assunto e descobri que os diabéticos também não devem consumir
farinhas refinadas.
Pus
mãos à obra e depois de confecionar alguns biscoitos sem açúcar e sem êxito,
acabei por fazer esta receita que me agradou.
Cá por
casa acham que tem cacau a mais, mas eu gosto de cacau e espero que a Daniela
Inês do blog Prazer Adocicado (a minha amiga secreta) também goste.
Podem
visitar o blog e a página facebook carregando nos links:
Enrugados
de cacau (Apto para diabéticos)
12
Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha
Ingredientes:
2 Chávenas de farinha de trigo integral
2 ½ Colher de chá de fermento
¼ Colher de sal fino
1 Chávena de cacau puro (mal cheia)
1 Chávena de açúcar de coco biológico
½ Chávena de óleo de coco
2 Maças
Canela em pó q.b.
1 ½ Colher de chá de aroma de baunilha
Coco ralado e/ou coco laminado
Preparação:
Num
recipiente junte a farinha, o fermento e o sal e misture. Reserve.
Lave as
maças, retire a casca e as sementes e corte em gomos, acrescente cerca de ¼ de
copo de água, polvilhe com canela e leve ao micro-ondas, ma potência máxima por
4 minutos.
Esmague
as maças e verta o molhinho que se formou até ficar líquido.
Na
batedeira misture o cacau, o açúcar, o óleo, a maça e o aroma de baunilha. Bata
até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Junte a mistura da farinha,
aos poucos até que a massa descole do recipiente.
Cubra
com plástico de cozinha e leve ao frigorífico por 2 a 4 horas.
Assim
que passe o tempo, ligue o forno a 170º C. Cubra os tabuleiros de ir ao forno
com papel vegetal ou tapetes de silicone.
Pegue
em uma colher de chá e faça pequenas bolas com a massa, passe no coco ralado ou
no coco laminado e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
(Em
alguns biscoitos enrolei a massa com coco laminado no interior.)
Hmmmm....pequenas bolinhas de perdição pura! Adorei que é apta para diabéticos, minha vo sofre desse mal e é triste se privar de um docinho!
ResponderEliminarAproveito para desejar a você e toda família um 2015 de muita luz, recheado de coisas boas, amor e paz! Beijos! =)
wuau mas que maravilha tambem venho te desejar um feliz fim de ano e um 2015 cheio de boas coisas e os teus sonhos realizados um grande beijinho
ResponderEliminarFeliz 2015 =*
ResponderEliminarOLÁ !!!
ResponderEliminarQue espaço maravilhoso...me encantei.
te seguindo, posso? desejo voltar com calma.
Boa semana..cheia de alegria.....FELIZ ANO NOVO.
ABRAÇOS!