Hello.
Estes
dias têm sido uma correria, o tempo não pára e eu começo a desesperar.
É
festas de Natal que quero estar presente, são jantares de natal, são desafios
nos Vossos blogs que não quero deixar de participar, são saídas corridas para
tentar comprar prendas ou levar o gatito ao veterinário – é a loucuraaaa.
Quem
ainda não comprou as batatas e o bacalhau para o jantar de Natal? Eu.
Quem
ainda não comprou todas as prendas? Eu.
Quem
ainda não tem noção de quem passa o Natal na própria casa? Eu.
Estou
tão desorganizada que até dá dó, mas não consigo resistir a estar muito feliz.
Adoro o Natal, o convívio, as luzes, o prazer de receber e oferecer prendinhas
daqueles e àqueles que mais gostamos, do friozinho,...
E por
falar em frio e em aproveitar o tempo. O que apetece mais do que estar a ver um
filme no sofá enquanto o almoço está no forno a ser preparado?
Foi o
que fiz, no passado fim-de-semana. O filme já nem me lembro qual foi, mas do
lombinho que comi lembro-me bem. Foi uma delícia.
Lombinho
de Porco com batata assada
Ingredientes:
Lombinho de porco
1 Cebola
2 Dentes de Alho
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
Pimentão em pó q.b.
Tomilho seco q.b.
1 folha de louro
Sal grosso q.b.
Batatas
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em gomos
Num tabuleiro refratário, corte a cebola e o alho
em rodelas e verta duas colheres de azeite.
Num recipiente misture o azeite restante, o
pimentão e sal e esfregue a carne. Coloque no refratário o lombinho e as
batatas de lado.
Regue com o vinho branco por cima, polvilhe o
tomilho, o louro cortado em pedaços e o sal e leve ao forno por 200.º C, por cerca
de 30 minutos.
Vá regando com o próprio molho, para que o lombinho
não seque. A meio da cozedura vire as batatas e o lombinho para alourar de
todos os lados.
Servir com arroz frito e/ou salada.
Boa tarde,
ResponderEliminarBoa receita, rápida e fácil, sem esquecer os aromas :)
Gostaríamos de deixar um convite. Somos fãs de batata e temos variadas receitas, dicas e curiosidades para partilhar.
Também estamos no Facebook:
https://www.facebook.com/batatascomsabor
Continuação de boas receitas!
Será melhor começar a comprar as prendas ... quanto ao lombinho ... tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminar