Para a 9.ª
receita do meu desafio pessoal - 12 Cookies for Christmas de Preguiça na
Cozinha, pesquisei todas as minhas revistas preferidas e encontrei a receita de
Zimtsterne.
Para a
revista BBC Goog Food, Edd Kimber criou esta
versão de biscoitos alemães muito semelhante a macaroons de amêndoa. Assim que
vi a receita, soube que teria que incluir no meu desafio.
Primeiro,
porque é sem glúten, depois porque tem canela (adoooro) e também porque é um
biscoito típico natalício da Alemanha (e dou uma arzinho internacional ao
desafio).
Zimtsterne
Estrelas
de Canela
12
Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha
Ingredientes:
2 Claras de Ovos
1 colher de chá de sumo de limão
Raspas de um limão
200g de Açúcar de confeiteiro, mais extra para
polvilhar
250g de amêndoas moídas
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Açúcar colorido para decorar
Preparação:
Aqueça
o forno a 150.º C e forre uma bandeja de ir ao forno com papel manteiga.
Bata as
claras, até ficar em espuma, adicione o sumo de limão e bata novamente até que as
claras fiquem com picos.
Lentamente,
misture o açúcar de confeiteiro e continue a mexer até a mistura ficar mais espessa.
Retire
cerca de ¼ da mistura e reserve para usar na cobertura dos biscoitos.
Acrescente
as amêndoas, a canela, o gengibre e as raspas de limão e misture até formar uma
massa pegajosa.
Para
formar as estrelas, coloque a massa sobre um pedaço de papel vegetal polvilhada
com açúcar de confeiteiro e polvilhe açúcar no topo da massa também. Coloque
uma segunda folha de papel vegetal em cima da massa e enrole para cerca de 0,5
centímetros de espessura.
Retire
a folha de topo e use um cortador em forma de estrela para cortar tantos
biscoitos quanto possível. Coloque-os no tabuleiro do forno.
Usando
a mistura de merengue reservada, espalhe uma pequena quantidade na parte
superior de cada biscoito, cobrindo toda a parte superior e decore com açúcar
colorido.
Coloque
o tabuleiro no forno e asse por cerca de 12-15 minutos ou até que merengue
fique firme, mas sem dourar.
Adoro bolachas com amêndoa e se tiver então melhor ainda
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas e tenho a certeza que ia adorar
bj
Eu nunca conseguir fazer tao bem feitinho assim....lindas estrelinhas...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Olá Preguiça!!!!
ResponderEliminarAmo receitas de biscoitos, ainda mais os que levam amêndoas! rsrs
Aproveito para te convidar a participar do sorteio de um kit delicioso da Natural Alimentos! As inscrições começaram hoje e o sorteio será realizado dia 20 de Dezembro!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/2014/12/sorteio-de-natal-com-natural-alimentos.html
Beijos!!! =)
E que lindas estrelinhas!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas! Aliás, quem não gosta?
É tão bom fazê-las e comê-las :)
Estão irresistíveis as tuas!
Amêndoa, limão, canela e gengibre e estou rendida!
Um breijinho