A amiga
blogger secreta que me calhou foi a Carolina do blog Carolina Caseirinha.
Não conhecia
o blog e foi uma agradável surpresa. Gostei especialmente dos textos que dão a
conhecer um pouquinho a autora do blog.
O blog Carolina
Caseirinha teve a sua primeira publicação
em 20 de Maio de 2014 e tem publicações encantadoras de culinária e de
trabalhos manuais.
A
receita que selecionei foi a Torta Recheada com preguiça e foi um sucesso cá por casa.
Como
não especificou a preparação do recheio, preservei a ideia do simples e
delicioso.
Sempre
pensei que enrolar tortas seria inatingível para mim, quando pequena a minha
mãe fazia uma torta de chocolate que era uma delícia, mas com receio de não
saber enrolar, nunca pedi a receita.
Pois
bem, agora que correu tão bem, não vou mais parar e até já penso fazer esta
receita novamente para criar um tronco de Natal para as festas.
Torta
Recheada com preguiça
Do Blog
Carolina Caseirinha
para o
desafio Amigo Blogger Secreto
do Blog
da Nossa Cozinha
Ingredientes:
4 Ovos (separando as gemas das claras)
250g de açúcar
125g de farinha
1 colher de chá de fermento
Açúcar em pó para polvilhar
Recheio:
8 cubos
de chocolate de culinária
Leite q.b.
Preparação:
Ligue
forno a 180.º C e unte um tabuleiro com manteiga, coloque papel vegetal por
cima e unte novamente com manteiga por cima do papel.
Bata as
claras em castelo e reserve.
Em
outro recipiente, bata as gemas e o açúcar, até ficar homogéneo e acrescente a
farinha, o fermento e metade das claras batidas.
Desligue
a batedeira e adicione o resto das claras manualmente para a massa ficar mais
leve e fofa.
Verta a
massa sobre o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Entretanto
pode colocar os cubos de chocolate, num vidro e levar ao micro-ondas, por um
minuto em potência máxima.
Retire e
mexa com vigor até que o chocolate fique líquido, acrescente algumas gotas de
leite e mexa novamente até que fique ligado.
Quando
a massa estiver cozida, vire-a do tabuleiro para um pano polvilhado com açúcar,
retire o papel vegetal e barre o chocolate. Enrole em forma de torta (apertando
com a ajuda do pano) e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite.
E que fantástica ficou, adoro tortas, são tão fofinhas.
ResponderEliminarTenho sempre problemas a enrolar tortas, por isso fico sempre fascinada quando vejo uma torta tão bonita como esta! :-D
ResponderEliminarE o sabor...humm, vale mesmo a pena, eu é que fico a ganhar.
ResponderEliminarMarido lambareiro ;)