quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

202 - Torta Recheada com preguiça (Blog Carolina Caseirinha)

O blog Da Nossa Cozinha lançou o desafio Amigo Blogger Secreto e não pude deixar de participar. 



A amiga blogger secreta que me calhou foi a Carolina do blog Carolina Caseirinha

Não conhecia o blog e foi uma agradável surpresa. Gostei especialmente dos textos que dão a conhecer um pouquinho a autora do blog.

O blog Carolina Caseirinha  teve a sua primeira publicação em 20 de Maio de 2014 e tem publicações encantadoras de culinária e de trabalhos manuais.

A receita que selecionei foi a Torta Recheada com preguiça  e foi um sucesso cá por casa.

Como não especificou a preparação do recheio, preservei a ideia do simples e delicioso.

Sempre pensei que enrolar tortas seria inatingível para mim, quando pequena a minha mãe fazia uma torta de chocolate que era uma delícia, mas com receio de não saber enrolar, nunca pedi a receita.

Pois bem, agora que correu tão bem, não vou mais parar e até já penso fazer esta receita novamente para criar um tronco de Natal para as festas.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Torta Recheada com preguiça
Do Blog Carolina Caseirinha
para o desafio Amigo Blogger Secreto
do Blog da Nossa Cozinha

Ingredientes:
4 Ovos (separando as gemas das claras)
250g de açúcar
125g de farinha
1 colher de chá de fermento
Açúcar em pó para polvilhar

Recheio:
8 cubos de chocolate de culinária
Leite q.b.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Preparação:

Ligue forno a 180.º C e unte um tabuleiro com manteiga, coloque papel vegetal por cima e unte novamente com manteiga por cima do papel.

Bata as claras em castelo e reserve.

Em outro recipiente, bata as gemas e o açúcar, até ficar homogéneo e acrescente a farinha, o fermento e metade das claras batidas.

Desligue a batedeira e adicione o resto das claras manualmente para a massa ficar mais leve e fofa.

Verta a massa sobre o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Entretanto pode colocar os cubos de chocolate, num vidro e levar ao micro-ondas, por um minuto em potência máxima.

Retire e mexa com vigor até que o chocolate fique líquido, acrescente algumas gotas de leite e mexa novamente até que fique ligado.

Quando a massa estiver cozida, vire-a do tabuleiro para um pano polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e barre o chocolate. Enrole em forma de torta (apertando com a ajuda do pano) e polvilhe com açúcar em pó.


Bom apetite.

3 comentários:

  1. E que fantástica ficou, adoro tortas, são tão fofinhas.

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  2. Tenho sempre problemas a enrolar tortas, por isso fico sempre fascinada quando vejo uma torta tão bonita como esta! :-D

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  3. E o sabor...humm, vale mesmo a pena, eu é que fico a ganhar.

    Marido lambareiro ;)

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