Faltam
apenas 2 dias para o Natal e ainda não publiquei todas as bolachinhas que fiz,
por isso hoje publico a 10.ª receita do meu desafio pessoal - 12 Cookies for Christmas
de Preguiça na Cozinha.
A
receita de biscoitos de hoje é uma receita básica que faço para colocar glacé e vou adaptando o sabor de acordo com a vontade.
Neste
caso, a minha irmã tinha uns carimbos natalícios e lembrei-me logo desta massa,
que é super fofa e simplesmente deliciosa. Como os carimbos deixaram as
bolachas tão bonitas decidi não colocar o glacé.
Se
quiserem bolachinhas mais firmes não acrescentem o fermento, se optarem pelo
fermento ficarão com umas bolachas mais fofas, mas que devem ser consumidas em
duas semanas.
Receita
base de Biscoitos para decorar
12
Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha
Ingredientes:
450g de Farinha de trigo
200g de Açúcar branco granulado
1 Colher de chá de fermento em pó
½ Colher de café de sal fino
226g de Manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
1 Ovo (L)
1 Colher de sopa Extrato de baunilha
Preparação:
Peneire
a farinha e o fermento em pó, adicione o sal e reserve.
Num
copo, misture o ovo e o extrato de baunilha e reserve.
Na
batedeira misture a manteiga, durante 5 minutos. A manteiga irá colar às
beiras, raspe para o centro e bata novamente. Junte o açúcar e bata até que
fique um creme leve e fofo.
Aos
poucos acrescente o ovo de baunilha, até ficar bem misturado.
Reduza
a velocidade da batedeira e gradualmente adicione a farinha, raspe as beiras e
volte a bater até combinar.
Desligue
a batedeira e amasse bem à mão, até que a massa se ligue.
Enrole
a massa em filme plástico e leve à geladeira durante 8 horas.
Pré-aqueça
o forno a 190.º C.
Abra a
massa em dois pedaços de papel manteiga e estenda até fica com cerca de 6 a 10 mm
de espessura. Corte os biscoitos, carimbe-os e coloque em uma assadeira forrada
com papel manteiga.
Leve a
assar durante 8 a 10 minutos (conforme o forno).
Deixe
esfriar por completo e decore a gosto.
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