Lembro-me que em casa da minha mãe, após a matança do porco, havia uma púcara de barro com rojões preparados em banha, quando nos apetecia tirávamos um pedaço e aquecíamos e voilá tínhamos rojões salgadinhos. Adorava os bocadinhos que fritavam muito.
Agora é impensável ter uma púcara cheia de banha cá por casa.
Gosto de rojões suculentos e quando frito nunca ficam muito suculentos, então uma vez falei com a minha irmã que me disse que tinha uma receita no blog dela de rojões na panela de pressão. Desde então faço sempre a mesma receita.
Ficam muito, muito bons.
É opcional adicionar cubos de sangue cozido (de porco) ou batatas. Frita-se as batatas em quartos e junta-se com os cubos de sangue após abrir a panela de pressão e quando a carne já estiver dourada. Salteia-se tudo e serve-se com pedacinhos de limão, salsa e azeitonas.
Não costumo fazer com as batatas porque quando faço rojões aproveito para a marmita do dia seguinte e não gosto de batata frita aquecida.
194 - Rojões na panela de pressão
Ingredientes:
- 700g de carne de porco (lombo com gordura)
- 250ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 25g de banha
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- 1/2 colher de chá de colorau doce
- 1/2 colher de cha de cominhos
- pimenta (opcional)
Preparação:
Corta-se a carne em pedacinhos, que se deitam num recipiente.Temperam-se com o vinho, os alhos, o louro, o colorau, o sal e a pimenta.
Misturam-se e deixam-se a marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro no frigorífico (recipiente fechado).
Coloca-se a marinada, a carne e a banha na panela de pressão fecha-se e leva-se ao lume.
Assim que começar a apitar, contam-se 15 minutos e desliga-se o fogão.
Abre-se a panela de pressão, liga-se o lume e mexe-se a carne até fritar e ficar com uma cor dourada (Mais 15 minutos).
Serve-se quente.
Já não como há tanto mas tanto tempo, bem suculentos estes.
ResponderEliminarbeijinhos
Parecem deliciosos! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarQue bons ficaram, já estou com fome!!
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