Em uma consulta ao meu arquivo encontrei o rascunho desta receita que fiz e adorei o resultado, a ideia inicial era fazer um bolo com frutas frescas mas como tinha ananás cristalizado na despensa optei por adicionar esta fruta.
Não entendo porque a fruta ficou toda na base da forma, mas provavelmente foi por causa da massa não ser muito densa.
Como também tenho morango cristalizado e todos os outros ingredientes esta semana vai ser o meu bolinho - a mesma receita mas com iogurte de aroma de morango.
Bolo de iogurte e ananás cristalizado
Ingredientes:
- 1 Chávena de manteiga à temperatura ambiente
- 2 Chávenas de açúcar branco
- 2 ½ Chávenas de farinha de trigo
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Iogurte com aroma de ananás
- 1/3 Chávena de leite
- 1 Colher de sopa de essência de baunilha
- 1 Chávena de ananás cristalizado
Preparação:
Ligue o
forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma com furo.
Separe
as claras das gemas e bata as claras em castelo e reserve.
No
recipiente da batedeira misture a manteiga e o açúcar até obter uma massa
cremosa. Adicione as gemas uma a uma e depois o iogurte, o leite e a baunilha.
Num
recipiente à parte peneire a farinha com o fermento e junte a
massa liquida.
Corte o
ananás cristalizado em pequenos pedaços e passe-os em um pouquinho de farinha,
adicione à massa e mexa. Por fim acrescente as claras delicadamente.
Leve ao
forno por 50 minutos.
Para
que o bolo não quebre, deixe esfriar completamente a forma, antes de
desenformar.
Deve ter ficado tão saboroso.
ResponderEliminarOlá! :D
ResponderEliminarEsse bolinho está com óptimo ar.
O que eu faço é enfarinhar os frutos secos e depois é que meto na massa. Assim eles já não vão para onde querem e ficam por toda a massa. Comigo resulta. Experimenta! ;)
Beijinhos
Oi amiga, deve ter ficado bem macio e fofinho, derretendo na boca, quero nem pensar kkk
ResponderEliminarAmiga me visite tbm:
Gilvaniaevans.com