Voltei
com a 4.ª receita do meu desafio pessoal - 12 Cookies for Christmas de Preguiça
na Cozinha.
Quis
fazer uma receita sem glúten e sem lactose, para aqueles que são alérgicos e
que os preços das bolachas são um escândalo.
Pensei em
farinha de arroz ou amido de milho, mas decidi comprar farinha sem glúten, foi
quando vi que o preço era outro escândalo. Então lembrei-me da manteiga de amendoim
que não tem glúten e tem muita proteína (mas é muito calórica).
Eu
tenho sempre um frasco de manteiga de amendoim em casa, não gosto do sabor
simples no pão, mas se acrescentar uma banana fatiada ou compota já gosto.
Sei que
é ótimo para acrescentar em preparados de bolos, em crepes ou gelados. Estou a
pensar criar uma barra de cereais com a manteiga de amendoim, mas ainda está em
fase de ideia.
A
manteiga de amendoim é super calórica e o açúcar da receita não ajuda em nada,
mas com um amante de exercício em casa não fiquei muito preocupada e entre os
de casa e as visitas as bolachas desapareceram rapidinho.
As
bolachas ficam crocantes, com um sabor intenso a amendoim e é mesmo uma receita simples e um sucesso garantido.
Não
tenho noção do número exato, mas renderam muitos biscoitos.
Biscoitos
de Manteiga de Amendoim
12
Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha
Ingredientes:
500g de manteiga de amendoim
350g de açúcar branco
2 ovos tamanho médio
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal fino
1 colher de chá de extrato de baunilha
Manteiga para untar a assadeira de biscoitos
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 175ºC.
Misture
a manteiga de amendoim com o açúcar até ficar um creme macio. Acrescente os
ovos, um a um (apenas acrescentar o segundo ovo quando o primeiro já não está
mais visível) e depois o fermento, o sal e o extrato de baunilha.
Com uma
colher, faça bolinhas com a massa e coloque no tabuleiro, pré-untado. Pressione
as costas de um garfo para apertar a massa fazendo um desenho de riscos nos
biscoitos.
Asse no
forno por 8-10 minutos.
Deixe
os biscoitos esfriarem por alguns minutos no tabuleiro antes de removê-los para
as grades onde possam esfriar completamente.
Que lindos biscoitos. Devem ter ficado tão saborosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Gosto muito de Biscoitos de com manteiga de amendoim, mas os que tenho feito levam sempre farinha.
ResponderEliminarficam muito saborosos e sabem tão bem na hora do chá! Bjs. Bombom
Parece-me muito bem mesmo... tenho de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarEu sou vidrada por manteiga de amendoim, evito ter em casa pois só sossego quando vejo o fim! rsrsrs Mas vou ser obrigada a abrir uma exceção e comprar um pote para preparar esses biscoitinhos, ficaram uma perdição!!!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti!!! =)