Às vezes uma imagem vale mais que mil palavras. Mas as fotos que tirei não dão justiça ao sabor deste bolo.
Façam-no e depois sintam o sabor desta maravilha. Dei a experimentar uma fatia e pediram a receita. Ás vezes as experiências na cozinha correm mesmo bem.
- 2 maças reineta
- 4 ovos
- 350 gr de açúcar
- 260 gr de farinha
- 1 chávena de óleo (145gr)
- 1 c. de chá bem cheia de fermento
- 150ml de água quente
- 1 c. de chá mal cheia de canela
- avelã, pistácios, sultanas q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180.º C. Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até criar uma massa homogénea, juntar a farinha, o fermento, o óleo e a água quente, sem deixar de bater.
Picar os frutos secos, cortar a maça, com casca aos pedacinhos e juntar à massa. Verter o preparado numa forma de buraco, previamente untada e enfarinhada e levar ao forno até cozer (cerca de 50 minutos).
Que maravilha, eu adoro bolos com maçã e frutos secos!! :)
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso, adoro bolos de maçã.
ResponderEliminarAdoro bolo de maçã! e este tem cá um aspeto! bjs
ResponderEliminar