domingo, 20 de abril de 2014

169 - Bolo de Iogurte (Livro Pantagruel)

Em minha casa faço muitas vezes bolos de iogurte e até já postei aqui e aqui versões da minha receita, mas desta vez publico a receita que consta no livro Pantagruel.

Na receita original solicita 1/2 c. de chá de Cremor Tártaro (bitartarato de potássio que se comprava nas farmácias) que era o amparo das cozinheiras de antigamente para estabilizar as claras e aumentar o volume mais rapidamente, mas agora temos as nossas batedeiras elétricas que facilitam o trabalho e podemos sempre acrescentar 1 colher de sumo de limão ou vinagre e uma pedras de sal, por isso excluí este ingrediente.

Receita n.º 3698 Bolo de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 iogurte
  • 3 medidas do iogurte de açúcar
  • 4 medidas do iogurte mal cheias de farinha
  • 1 medida do iogurte de óleo
  • 5 ovos
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de baunilha em pó


Preparação:


Bate-se o açúcar com o iogurte e, sem parar de bater, juntam-se primeiro as gemas, uma a uma, depois o óleo e por fim a baunilha e a farinha peneirada com o fermento. Envolve-se nas claras batidas em castelo muito firme, sem tornar a bater. Coze-se em forma bem untada.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


1 comentário: