Em minha casa faço muitas vezes bolos de iogurte e até já postei aqui e aqui versões da minha receita, mas desta vez publico a receita que consta no livro Pantagruel.
Na receita original solicita 1/2 c. de chá de Cremor Tártaro (bitartarato de potássio que se comprava nas farmácias) que era o amparo das cozinheiras de antigamente para estabilizar as claras e aumentar o volume mais rapidamente, mas agora temos as nossas batedeiras elétricas que facilitam o trabalho e podemos sempre acrescentar 1 colher de sumo de limão ou vinagre e uma pedras de sal, por isso excluí este ingrediente.
Receita n.º 3698 Bolo de Iogurte
Ingredientes:
- 1 iogurte
- 3 medidas do iogurte de açúcar
- 4 medidas do iogurte mal cheias de farinha
- 1 medida do iogurte de óleo
- 5 ovos
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de baunilha em pó
Preparação:
Bate-se o açúcar com o iogurte e, sem parar de bater, juntam-se primeiro as gemas, uma a uma, depois o óleo e por fim a baunilha e a farinha peneirada com o fermento. Envolve-se nas claras batidas em castelo muito firme, sem tornar a bater. Coze-se em forma bem untada.
muito bom de mais
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