Sou uma grande apreciadora de coquinhos. Para mim, trazem-me lembranças de infância, era uma das deliciosas sobremesas que a minha mãe fazia ao fim de semana para a família.
Eu lembro-me da minha mãe encher as forminhas com o preparado e eu e as minhas irmãs a surripiar para o nosso estômago, mesmo antes de ir ao forno.
Não sei a razão de não ter confecionado em minha casa os coquinhos antes, mas um destes dias liguei com a minha mãe e pedi-lhe a receita. A quantidade de açúcar é a gosto, eu pus 200gr porque gosto dos coquinhos bem doces, mas podem reduzir à quantidade. Para a minha mãe o segredo é a manteiga, para ficarem mais húmidos deduzo eu.
Agora que fiz em casa estou com novas ideias, colocar chocolate no fundo ou substituir o limão por laranja ou baunilha. Até estou com ideias de trocar o açúcar por adoçante para experimentar o sabor.
Ingredientes:
- 200 gr de coco ralado
- 200 gr de açúcar
- 4 ovos inteiros
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de manteiga derretida
- forminhas de papel
Preparação:
Ligar o forno a 200.º C. Numa tigela misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Seguidamente dispor porções nas forminhas de papel e levar ao forno até dourarem.
Ficaram lindas e deliciosas! bjs. Feliz Pásoa.
ResponderEliminarHummmm fiquei a babar!
ResponderEliminarVou roubar a receita....posso?
Bjs