quinta-feira, 24 de abril de 2014

172 - Carne de vaca com cogumelos

O prazer de comer é o meu grande pecado, o problema é que nunca desenvolvi o gosto por legumes. Os meus pais bem tentavam que eu comesse a sopa mas eu tinha as ideias mais brilhantes para me desfazer da sopa sem a comer, ou para não colocar a porção de legumes no meu prato

Tendo noção que esta minha afronta aos legumes (essencialmente cozidos) e outros ingredientes só a mim prejudica, assim tenho me esforçado para experimentar uma variedade de sabores que à partida receio não gostar.

Estes dias acrescentei à salada cebola doce e pepino e não desgostei. O pepino já tenho colocado nas saladas mas só o meu marido o come e a cebola costumo colocar na salada picada. Desta vez, cortei em rodelas e comi e não me pareceu assim tão intragável como imaginei.

Estou receosa em experimentar, mas o próximo na lista das variedades serão os brócolos cozidos. Estes realmente me deixam desconfortável, só de imaginar a comer, mas até posso ter uma surpresa (ou não).

A questão é alargar os meus sentidos a uma nova variedade de sabores que à partida imagino que os vou odiar. 

Quando era mais nova não comia iogurtes porque odiava, agora adoro. O mesmo acontece com os cogumelos, a batata doce, a couve roxa e os recentes pepino e cebola.

Hoje publico uma receita que adoro e que para mim o ingrediente especial são os cogumelos, quantos mais melhor.
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

Ingredientes:
400g de carne de vaca cortada em pedacinhos
1 colher de manteiga
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. sopa de polpa de tomate
150ml de vinho branco
lata de cogumelos laminados (embalagem de 335gr)
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela, leve ao lume a manteiga, os alhos e a folha de louro, deixe estrugir. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe fritar a carne até criar cor.

Adicione a polpa de tomate misturado com o vinho branco e os cogumelos escorridos, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Sirva com arroz frito.

6 comentários:

  1. Verdade, eu como irmã mais velha, confirmo a sua negação aos legumes e iogurtes, por isso ponte fina e lambareira....
    Jinhos grandes

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  2. Sabores simples e caseiros!
    Nada melhor!
    Bj Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  3. Sabores simples e caseiros!
    Nada melhor!
    Bj Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  4. Uma refeição deliciosa ,adoro carne com cogumelos
    bjs

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  5. Huum que bom aspecto :)

    Vim retribuir a visita ao meu cantinho. Já estou a seguir ;)

    Beijinhos

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