O prazer de comer é o meu grande pecado, o problema
é que nunca desenvolvi o gosto por legumes. Os meus pais bem tentavam que eu
comesse a sopa mas eu tinha as ideias mais brilhantes para me desfazer da sopa
sem a comer, ou para não colocar a porção de legumes no meu prato
Tendo noção que esta minha afronta aos legumes (essencialmente cozidos) e outros ingredientes só a mim prejudica, assim tenho me esforçado para experimentar uma variedade de sabores que à partida receio não gostar.
Estes dias acrescentei à salada cebola doce e pepino e não desgostei. O pepino já tenho colocado nas saladas mas só o meu marido o come e a cebola costumo colocar na salada picada. Desta vez, cortei em rodelas e comi e não me pareceu assim tão intragável como imaginei.
Estou receosa em experimentar, mas o próximo na lista das variedades serão os brócolos cozidos. Estes realmente me deixam desconfortável, só de imaginar a comer, mas até posso ter uma surpresa (ou não).
A questão é alargar os meus sentidos a uma nova variedade de sabores que à partida imagino que os vou odiar.
Quando era mais nova não comia iogurtes porque odiava, agora adoro. O mesmo acontece com os cogumelos, a batata doce, a couve roxa e os recentes pepino e cebola.
Hoje publico uma receita que adoro e que para mim o ingrediente especial são os cogumelos, quantos mais melhor.
Ingredientes:
400g de carne de vaca cortada em pedacinhos
1 colher de manteiga
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. sopa de polpa de tomate
150ml de vinho branco
lata de cogumelos laminados (embalagem de 335gr)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa panela, leve ao lume a manteiga, os alhos e a folha de louro, deixe estrugir. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe fritar a carne até criar cor.
Adicione a polpa de tomate misturado com o vinho branco e os cogumelos escorridos, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva com arroz frito.
Verdade, eu como irmã mais velha, confirmo a sua negação aos legumes e iogurtes, por isso ponte fina e lambareira....
ResponderEliminarJinhos grandes
Sabores simples e caseiros!
ResponderEliminarNada melhor!
Bj Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Sabores simples e caseiros!
ResponderEliminarNada melhor!
Bj Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Uma refeição deliciosa ,adoro carne com cogumelos
ResponderEliminarbjs
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Huum que bom aspecto :)
ResponderEliminarVim retribuir a visita ao meu cantinho. Já estou a seguir ;)
Beijinhos