Os olhos também comem e foi exatamente este movimento que me fez guardar a receita durante meses até arranjar buttermilk (leitelho). A tradução mais parecida de donuts é filhós e realmente é esse o sabor que sobressai destes donuts.
Desapareceram num ápice e isto diz tudo da delícia que são.
Numa próxima - sim porque vai haver uma próxima - trocarei a finalização de canela e açúcar por açúcar em calda.
Usei um copo medidor para medir as chávenas (cup) e cada chávena tem 250ml, caso necessitem das gramas avisem que pesarei os ingredientes.
Receita original
Ingredientes:
- 1 1/4 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal de mesa
- 1/4 chávena de leite
- 1/4 chávena de buttermilk (leitelho)
- 1/4 chávena de açúcar granulado
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo vegetal, para fritar
- Canela, açúcar granulado ou açúcar em pó, para o revestimento
Preparação:
Pré-aqueça o óleo em fogo médio. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. Em uma tigela média, misture a manteiga derretida, o leite, o buttermilk e açúcar. Usando um garfo misture os ingredientes secos nos líquidos e misture apenas até combinar (misturar o suficiente apenas para incorporar os ingredientes).
Uma vez que o óleo atingiu 350 graus, medir 1/2 colher de sopa de massa e usando as mãos rolar suavemente em uma bola (rolar suavemente para mantê-los macios, como se fosse algo realmente frágil). Delicadamente, coloque a bola de massa em óleo e frite até dourar por baixo, em seguida, virar e cozinhar o verso até dourar. Remova cuidadosamente com pinças de metal ou um garfo e escorra em um prato forrado de papel de cozinha. Rolar em açúcar com canela. Repita esse processo com a massa restante.
Nota: estes donuts são melhores no dia em que são feitos.
I'm so hungry right now, they are gorgeous!
ResponderEliminarEstou aqui a olhar e a babar-me....estão maravilhosos.
ResponderEliminarbjs
Que tentação tão docinha, manda um para mim...
ResponderEliminarBeijocas
que máximo!
ResponderEliminarFicaram fantásticos!
ResponderEliminarO buttermilk é difícil de arranjar, por isso faço a versão caseira, que não é igual mas desenrasca bem... leite com sumo de limão e esperar talhar.
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
wuau eles estao 5* mt bonitos adorei esta maneira de fazer bjs e feliz pascoa
ResponderEliminarOnde arranjas-te o buttermilk?
ResponderEliminarJinhos
Fui ao El Corte Inglês em Gaia.
EliminarDiferentes mas o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelo apoio. Votos de boa Pascoa
Olá Dália,
ResponderEliminarestes Donuts parecem deliciosos e são lindos.
Vou guardar a receita :)
Beijinhos e boa Páscoa!
Que delicia! Aproveito para deixar votos de uma ao Páscoa!
ResponderEliminarFicaram lindos, posso levar dois?
ResponderEliminarBjns e boa páscoa
Isabel
Muito interessante! Costumo fazer leitelho com leite e vinagre mas possivelmente não é a mesma coisa!
ResponderEliminarDeixei-lhe um pequeno mimo no meu blog ;)
Beijinhos e boa Páscoa!
Boa tarde Dália!
ResponderEliminarQue tudo esses donut´s. Fiquei surpresa com o tempo de preparo. É óbvio que já anotei a receitinha né? Não dá pra perder =)
Beijãooo
Adorei a receita e o blog! Parabéns. Vou voltar à sua cozinha mais vezes!
ResponderEliminarHummmm, olha só que delicia
ResponderEliminarLá em casa os meus filhos faziam-nos desaparecer num questao de segundos!!! Delicia!!
Beijocas
Margarida
Parecem maravilhosos :) Com uma forma diferente dos habituais mas uma delicia :)
ResponderEliminarUm beijinho
bom aspecto têm :D!
ResponderEliminarQue lindos! Aqui temos parecidos e chamam-se bolinhos de chuva, e também são envolvidos, depois de fritos no açucar e canela! Hum...cheirinho de infância!
ResponderEliminarBjos e boa semana!
Uii que belos donuts eu só quero um.
ResponderEliminarBeijos
Os olhos comem... pena serem so eles, eu ja comia uma bolinha ja!!
ResponderEliminarLindos e rápidos, sem dúvida!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes minha querida,
Lia.
Me deixou com "água na boca"... Nooooooosssssa que Delicia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Preguiça é que não há mesmo nessa cozinha...que maravilha.
ResponderEliminarDália,adoro donuts.Quentinhos com um copo de leite nunca me farto de comer.bjs,Violeta
ResponderEliminarJá comia um com o cafézinho. Que tentação, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Nossa delícia!!! amei o blog!!
ResponderEliminarJa estou seguindo!! (obrfranci)
Dá uma ajudinha !!! me segue de volta!!!
http://francimakeup.blogspot.com.br/
http://meubebepropaganda.blogspot.com.br/
Linda semana !!
bjos
Que maravilla de recetas! me quedo a seguirte
ResponderEliminarQue saudades distooo! Já que não posso fazer para mim, faço para os que me rodeiam :)
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