sexta-feira, 29 de março de 2013

156 - Donuts em 15 minutos


Os olhos também comem e foi exatamente este movimento que me fez guardar a receita durante meses até arranjar buttermilk (leitelho). A tradução mais parecida de donuts é filhós e realmente é esse o sabor que sobressai destes donuts. 
Desapareceram num ápice e isto diz tudo da delícia que são.
Numa próxima - sim porque vai haver uma próxima - trocarei a finalização de canela e açúcar por açúcar em calda. 
Usei um copo medidor para medir as chávenas (cup) e cada chávena tem 250ml, caso necessitem das gramas avisem que pesarei os ingredientes.

Receita original

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

Ingredientes:

  • 1 1/4 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal de mesa
  • 1/4 chávena de leite
  • 1/4 chávena de buttermilk (leitelho)
  • 1/4 chávena de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo vegetal, para fritar
  • Canela, açúcar granulado ou açúcar em pó, para o revestimento

Preparação:


Pré-aqueça o óleo em fogo médio. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. Em uma tigela média, misture a manteiga derretida, o leite, o buttermilk e açúcar. Usando um garfo misture os ingredientes secos nos líquidos e misture apenas até combinar (misturar o suficiente apenas para incorporar os ingredientes).
Uma vez que o óleo atingiu 350 graus, medir 1/2 colher de sopa de massa e usando as mãos rolar suavemente em uma bola (rolar suavemente para mantê-los macios, como se fosse  algo realmente frágil). Delicadamente, coloque a bola de massa em óleo e frite até dourar por baixo, em seguida, virar e cozinhar o verso até dourar. Remova cuidadosamente com pinças de metal ou um garfo e escorra em um prato forrado de papel de cozinha. Rolar em açúcar com canela. Repita esse processo com a massa restante.

Nota: estes donuts são melhores no dia em que são feitos.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

29 comentários:

  1. Estou aqui a olhar e a babar-me....estão maravilhosos.
    bjs

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  2. Que tentação tão docinha, manda um para mim...
    Beijocas

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  3. Ficaram fantásticos!
    O buttermilk é difícil de arranjar, por isso faço a versão caseira, que não é igual mas desenrasca bem... leite com sumo de limão e esperar talhar.
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

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  4. wuau eles estao 5* mt bonitos adorei esta maneira de fazer bjs e feliz pascoa

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  5. Diferentes mas o aspecto é delicioso.

    Beijinhos e obrigada pelo apoio. Votos de boa Pascoa

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  6. Olá Dália,
    estes Donuts parecem deliciosos e são lindos.
    Vou guardar a receita :)
    Beijinhos e boa Páscoa!

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  7. Que delicia! Aproveito para deixar votos de uma ao Páscoa!

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  8. Ficaram lindos, posso levar dois?
    Bjns e boa páscoa
    Isabel

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  9. Muito interessante! Costumo fazer leitelho com leite e vinagre mas possivelmente não é a mesma coisa!
    Deixei-lhe um pequeno mimo no meu blog ;)
    Beijinhos e boa Páscoa!

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  10. Boa tarde Dália!
    Que tudo esses donut´s. Fiquei surpresa com o tempo de preparo. É óbvio que já anotei a receitinha né? Não dá pra perder =)
    Beijãooo

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  11. Adorei a receita e o blog! Parabéns. Vou voltar à sua cozinha mais vezes!

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  12. Hummmm, olha só que delicia

    Lá em casa os meus filhos faziam-nos desaparecer num questao de segundos!!! Delicia!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. Parecem maravilhosos :) Com uma forma diferente dos habituais mas uma delicia :)
    Um beijinho

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  14. Que lindos! Aqui temos parecidos e chamam-se bolinhos de chuva, e também são envolvidos, depois de fritos no açucar e canela! Hum...cheirinho de infância!
    Bjos e boa semana!

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  15. Uii que belos donuts eu só quero um.

    Beijos

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  16. Os olhos comem... pena serem so eles, eu ja comia uma bolinha ja!!

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  17. Lindos e rápidos, sem dúvida!!
    Beijinhos grandes minha querida,
    Lia.

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  18. Me deixou com "água na boca"... Nooooooosssssa que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  19. Preguiça é que não há mesmo nessa cozinha...que maravilha.

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  20. Dália,adoro donuts.Quentinhos com um copo de leite nunca me farto de comer.bjs,Violeta

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  21. Já comia um com o cafézinho. Que tentação, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  22. Nossa delícia!!! amei o blog!!
    Ja estou seguindo!! (obrfranci)
    Dá uma ajudinha !!! me segue de volta!!!
    http://francimakeup.blogspot.com.br/
    http://meubebepropaganda.blogspot.com.br/
    Linda semana !!
    bjos

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  23. Que maravilla de recetas! me quedo a seguirte

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  24. Que saudades distooo! Já que não posso fazer para mim, faço para os que me rodeiam :)

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