Gosto muito de almôndegas, gosto de mexer na carne e puder temperar como me dá na real gana.
Assim vou descobrindo novos e diferentes temperos e sabores.
Como engordo com bastante facilidade, às vezes faço receitas com base no que aprendi na dieta Dukan e perco alguns quilos. Estas duas receitas são permitidas em todas as fases da dieta até na primeira fase.
A ideia destes diferentes temperos surgiram na hora e ficaram mesmo muito bons. A repetir.
Opção 1 - Almôndegas de frango Dukan - recheio queijo
Receita P.P . 1ª fase / Receita P.P . 2ª fase / Receita P.L . 2ª fase
Ingredientes:
- 400g de carne de frango picada
- 1/2 colher de sopa da especiaria tomate e orégão (espiga)
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café da especiaria alho e jindungo (espiga)
- sal fino a gosto
Recheio:
- 3 triângulos de queijinho a vaca que ri light
Preparação:
Misture todos os ingredientes, à excepção do queijo.
Divida cada queijinho em quatro partes.
Com as mãos faça pequenas bolinhas de carne, abra com a ajuda de uma colher de café e insira um pedacinho de queijo, feche a abertura.
Coloque as almôndegas num tapete de silicone e leve ao forno a 190. C.
Quando estiver douradinhas, vire as almôndegas.
A mim rendeu 12 almôndegas, mas depende muito do tamanho das almôndegas que queiram.
Opção 2 - Almôndegas de frango Dukan - recheio queijo e presunto
Ingredientes:
- 900g de frango cru
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de café alho seco em pó
- 1 colher de café de orégãos
- 1 pitada de sal fino
- 3 triângulos de queijinho a vaca que ri light
- 3 fatias de presunto limpas de gordura
Preparação:
Partir em pedaços de carne o frango e triturar. Junte a cebola, o alho, o sal e os orégãos e mexer bem com a colher de pau.
Molhar as mãos e fazer pequenas bolas de frango.
Por fim abrir um buraquinho nas almôndegas e rechear com um pedacinho de presunto e de queijinho.
Levar a assar durante 40 minutos em cima de um folha de papel vegetal.
Que almôndegas apetitosas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Olá Dalia,adoro almôndegas,2 sugestões muito deliciosas.adorei,bjs,bom fim-de-semana,violeta
ResponderEliminarAs 2 receitas ficaram com optimo aspecto, com recheio devem ficar ainda mais deliciosas
ResponderEliminarSão mesmos apetitosas e de fazer crescer água na boca, kiss
ResponderEliminarSusana
Gostei muito de ambas as sugestões, devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Awesome recipe, I love meatballs!
ResponderEliminarQue maravilha de almôndegas. beijinhos
ResponderEliminaras duas sao mt boas eu gosto mt e as tuas ficrao mt bonitas de cor bravo bjs bfs
ResponderEliminarGostei de ambas ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ficaram com um ótimo aspeto, eu comeria sem parar. Não posso fazer cá em casa, porque só eu é que gosto de almôndegas. Estas de frango devem ficar mesmo deliciosas
ResponderEliminarBjns
Isabel
Hummm...deve ter ficado uma delicia...amei e babei..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Em ambas as receitas o aspecto do resultado final é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos!
Também adoro almôndegas! E essa surpresinha por dentro, adoro :D
ResponderEliminarbeijinho
Gosto :) gosto muito com o recheio de queijo :)
ResponderEliminarBem que as comia ao almoço :)
Um beijinho
Obrigada por me visitarem sem eu fazer o mesmo, tenho andado a trabalhar e ainda vou continuar mais algum tempo é que com esta crise não dá para a gente dizer não...e mais uma vez peço desculpa pois vou fazer os meus comentários todos iguais mil beijos da (TIA)
ResponderEliminarSempre que aqui venho... fico WOOOW!
ResponderEliminarQue perdição!
Adoro almôndegas e com queijo por dentro é de certeza uma maravilha!! :)
ResponderEliminarPronto, estou me a babar!!!
ResponderEliminarAi minha nossa ... Amei !!!
ResponderEliminarVou levar meia dúzia!!!
Bjinhos