sexta-feira, 15 de março de 2013

151 - Almôndegas de frango

Gosto muito de almôndegas, gosto de mexer na carne e puder temperar como me dá na real gana.

Assim vou descobrindo novos e diferentes temperos e sabores.

Como engordo com bastante facilidade, às vezes faço receitas com base no que aprendi na dieta Dukan e perco alguns quilos. Estas duas receitas são permitidas em todas as fases da dieta até na primeira fase. 

A ideia destes diferentes temperos surgiram na hora e ficaram mesmo muito bons. A repetir.

Opção 1 - Almôndegas de frango Dukan - recheio queijo

Receita P.P . 1ª fase / Receita P.P . 2ª fase / Receita P.L . 2ª fase  

Ingredientes:
- 400g de carne de frango picada
- 1/2 colher de sopa da especiaria tomate e orégão (espiga)
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café da especiaria alho e jindungo (espiga)
- sal fino a gosto

Recheio:
- 3 triângulos de queijinho a vaca que ri light

Preparação:
Misture todos os ingredientes, à excepção do queijo.
Divida cada queijinho em quatro partes.
Com as mãos faça pequenas bolinhas de carne, abra com a ajuda de uma colher de café e insira um pedacinho de queijo, feche a abertura.
Coloque as almôndegas num tapete de silicone e leve ao forno a 190. C.
Quando estiver douradinhas, vire as almôndegas.

A mim rendeu 12 almôndegas, mas depende muito do tamanho das almôndegas que queiram.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Opção 2 - Almôndegas de frango Dukan - recheio queijo e presunto

Receita P.P . 1ª fase / Receita P.P . 2ª fase / Receita P.L . 2ª fase  



Ingredientes:
- 900g de frango cru
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de café alho seco em pó
- 1 colher de café de orégãos
- 1 pitada de sal fino

Recheio:
- 3 triângulos de queijinho a vaca que ri light
- 3 fatias de presunto limpas de gordura


Preparação:
Partir em pedaços de carne o frango e triturar. Junte a cebola, o alho, o sal e os orégãos e mexer bem com a colher de pau.
Molhar as mãos e fazer pequenas bolas de frango.
Por fim abrir um buraquinho nas almôndegas e rechear com um pedacinho de presunto e de queijinho.
Levar a assar durante 40 minutos em cima de um folha de papel vegetal.
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/
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19 comentários:

  1. Que almôndegas apetitosas!
    beijinhos e bom fim de semana :)

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  2. Olá Dalia,adoro almôndegas,2 sugestões muito deliciosas.adorei,bjs,bom fim-de-semana,violeta

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  3. As 2 receitas ficaram com optimo aspecto, com recheio devem ficar ainda mais deliciosas

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  4. São mesmos apetitosas e de fazer crescer água na boca, kiss
    Susana

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  5. Gostei muito de ambas as sugestões, devem ser uma delicia.
    Beijocas e bom fim de semana.

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  6. as duas sao mt boas eu gosto mt e as tuas ficrao mt bonitas de cor bravo bjs bfs

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  7. Gostei de ambas ficaram com muito bom aspecto.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Ficaram com um ótimo aspeto, eu comeria sem parar. Não posso fazer cá em casa, porque só eu é que gosto de almôndegas. Estas de frango devem ficar mesmo deliciosas
    Bjns
    Isabel

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  9. Hummm...deve ter ficado uma delicia...amei e babei..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  10. Em ambas as receitas o aspecto do resultado final é delicioso!

    beijinhos!

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  11. Também adoro almôndegas! E essa surpresinha por dentro, adoro :D
    beijinho

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  12. Gosto :) gosto muito com o recheio de queijo :)
    Bem que as comia ao almoço :)
    Um beijinho

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  13. Obrigada por me visitarem sem eu fazer o mesmo, tenho andado a trabalhar e ainda vou continuar mais algum tempo é que com esta crise não dá para a gente dizer não...e mais uma vez peço desculpa pois vou fazer os meus comentários todos iguais mil beijos da (TIA)

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  14. Sempre que aqui venho... fico WOOOW!

    Que perdição!

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  15. Adoro almôndegas e com queijo por dentro é de certeza uma maravilha!! :)

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  16. Ai minha nossa ... Amei !!!

    Vou levar meia dúzia!!!

    Bjinhos

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