quinta-feira, 30 de julho de 2015

222 - Salada Caprese

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

Eu adoro Salada Caprese, é tão simples de preparar e super fresca.

Para mim a chave desta salada são os ingredientes de boa qualidade, se tiver mozzarella fresca, tomate maduro, manjericão, sal e azeite extra virgem, não precisa de mais nada, nem de nenhuma técnica especial, basta juntar tudo, nas porções que quiser e servir-se. Simples, não é?

Existem milhentas variações da salada e a que eu faço inclui vinagre balsâmico e azeitonas.

As fotos que vos mostro hoje são com tomate cereja, mas prefiro com tomate do agricultor, aquele bem maduro e doce.

Para mim a salada serve como entrada, para acompanhar os pratos e até para lanchinho da tarde.

É perfeita, para a minha “hora do lobo” que é ao fim do dia quando chego a casa. Por vezes faço a mistura e coloco tudo num pão fresco. É tão bom…
  
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Salada Caprese
Um momento com Galbani

Ingredientes:
Mozzarella Galbani mini bolinhas
Tomates cereja
Folhas de manjericão frescas
Azeitonas
Azeite extra virgem
Vinagre Balsâmico
Sal e pimenta moinho a gosto

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Preparação:
Corte as bolinhas de mozzarella e os tomates cereja a meio, misture com o manjericão, as azeitonas e regue com o azeite e o vinagre balsâmico. Por fim, tempere o sal fino e a pimenta.

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3 comentários:

  1. Tiene una pinta deliciosa! una ensalada fresca y ríca para las noches de verano

    Un abrazo

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  2. Bom dia, Dália!
    Também sou fãzona de saladas - sempre tem mato e legumes em casa. Pra mim, essa é uma das combinações melhores em salada. Se misturar com agrião ou rúcula aí... hummm... delícia!!!!
    E aí, já fez o bolo de chuchu?

    Que sua semana seja maravilhosa.
    Abração esmagador.

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