Eu
adoro Salada Caprese, é tão simples de preparar e super fresca.
Para
mim a chave desta salada são os ingredientes de boa qualidade, se tiver mozzarella
fresca, tomate maduro, manjericão, sal e azeite extra virgem, não precisa de mais
nada, nem de nenhuma técnica especial, basta juntar tudo, nas porções que quiser
e servir-se. Simples, não é?
Existem
milhentas variações da salada e a que eu faço inclui vinagre balsâmico e
azeitonas.
As
fotos que vos mostro hoje são com tomate cereja, mas prefiro com tomate do
agricultor, aquele bem maduro e doce.
Para
mim a salada serve como entrada, para acompanhar os pratos e até para lanchinho
da tarde.
É
perfeita, para a minha “hora do lobo” que é ao fim do dia quando chego a casa. Por
vezes faço a mistura e coloco tudo num pão fresco. É tão bom…
Salada
Caprese
Um
momento com Galbani
Ingredientes:
Mozzarella Galbani mini bolinhas
Tomates cereja
Folhas de manjericão frescas
Azeitonas
Azeite extra virgem
Vinagre Balsâmico
Sal e pimenta moinho a gosto
Preparação:
Corte
as bolinhas de mozzarella e os tomates cereja a meio, misture com o manjericão,
as azeitonas e regue com o azeite e o vinagre balsâmico. Por fim, tempere o sal
fino e a pimenta.
É uma salada bem do meu agrado! Beijinho
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! una ensalada fresca y ríca para las noches de verano
ResponderEliminarUn abrazo
Bom dia, Dália!
ResponderEliminarTambém sou fãzona de saladas - sempre tem mato e legumes em casa. Pra mim, essa é uma das combinações melhores em salada. Se misturar com agrião ou rúcula aí... hummm... delícia!!!!
E aí, já fez o bolo de chuchu?
Que sua semana seja maravilhosa.
Abração esmagador.