Mais uma receita rápida, simples e deliciosa que saiu da minha cozinha. (Hoje sinto-me gabarola, mas depois de experimentarem estes cogumelos, também vão se achar chefs de cozinha).
É mais uma
receita para a minha rubrica Um Momento com Galbani e desta vez com Mozzarella.
Esta
receita dá uma ótima entrada, mas com este tempo quente eu gosto de almoçar uma
refeição rápida e ligeira, assim serve também como almoço, junto com uma
saladinha.
Portobello
com Mozzarella Galbani e Fuet
Um
momento com Galbani
Ingredientes
(por cogumelo):
1 Ovo
1 cogumelo Portobello
60g de mozzarella Galbani escorrida
6 fatias de fuet finas
Salsa fresca q.b.
Pimenta de moinho
Azeite q.b.
Preparação:
Ligue
forno a 190.º C e unte uma forma com azeite.
Limpe
com uma escovinha o cogumelo (não o lave, porque absorve muita água), retire o
talo e raspe o interior com uma colherzinha.
Enxugue
bem a mozzarella e rale, para um recipiente. Junte ao recipiente um ovo, um
pouco de salsa, as fatias de fuet e misture bem.
Verta o
preparado para o cogumelo, salpique com mais salsa e pimenta moída na hora.
Coloque
na forma e leve ao forno até dourar (como o ovo está cru, convém deixar a assar
pelo menos por 20 minutos, caso tenha menos tempo, antes de rechear o cogumelo coloque
o preparado numa frigideira com um fio de azeite e deixe cozinhar, sem secar os
ovos, depois recheie o cogumelo e acrescente mais mozzarella).
Sirva
com salada fresca de agrião.
Não
desperdice o talo e o interior do cogumelo, reserve e acrescente numa sopa.
Estou a salivar!
ResponderEliminarAdoro cogumelos recheados e achei esse uma delicia
ResponderEliminarbjs
aspeto delicioso, uma entrada fabulosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm!
ResponderEliminarAs fotos já dizem que ficou uma delícia, pena mesmo que eu não pude provar kkk
Bjsss amiga
Que bela combinação!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que delicia de champiñones rellenos, se ven deliciosos
ResponderEliminarUn saludo
oi Dália obrigada pela visita lá no meu cantinho,que delicia esse portobello adoraria provar bjs Rosinha
ResponderEliminarmadre mia con el gusto tan rico que tienen los portobellos , tu receta tiene que estar buenisimas, besitos
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