quarta-feira, 15 de julho de 2015

220 - Portobello com Mozzarella Galbani e Fuet


Mais uma receita rápida, simples e deliciosa que saiu da minha cozinha. (Hoje sinto-me gabarola, mas depois de experimentarem estes cogumelos, também vão se achar chefs de cozinha).

É mais uma receita para a minha rubrica Um Momento com Galbani e desta vez com Mozzarella.

Esta receita dá uma ótima entrada, mas com este tempo quente eu gosto de almoçar uma refeição rápida e ligeira, assim serve também como almoço, junto com uma saladinha.


Portobello com Mozzarella Galbani e Fuet
Um momento com Galbani

Ingredientes (por cogumelo):
1 Ovo
1 cogumelo Portobello
60g de mozzarella Galbani escorrida
6 fatias de fuet finas
Salsa fresca q.b.
Pimenta de moinho
Azeite q.b.


Preparação:

Ligue forno a 190.º C e unte uma forma com azeite.
Limpe com uma escovinha o cogumelo (não o lave, porque absorve muita água), retire o talo e raspe o interior com uma colherzinha.
Enxugue bem a mozzarella e rale, para um recipiente. Junte ao recipiente um ovo, um pouco de salsa, as fatias de fuet e misture bem.
Verta o preparado para o cogumelo, salpique com mais salsa e pimenta moída na hora.
Coloque na forma e leve ao forno até dourar (como o ovo está cru, convém deixar a assar pelo menos por 20 minutos, caso tenha menos tempo, antes de rechear o cogumelo coloque o preparado numa frigideira com um fio de azeite e deixe cozinhar, sem secar os ovos, depois recheie o cogumelo e acrescente mais mozzarella).
Sirva com salada fresca de agrião.


Não desperdice o talo e o interior do cogumelo, reserve e acrescente numa sopa.

8 comentários:

  1. Adoro cogumelos recheados e achei esse uma delicia
    bjs

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  2. Hummm!
    As fotos já dizem que ficou uma delícia, pena mesmo que eu não pude provar kkk
    Bjsss amiga

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  3. Que bela combinação!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Que delicia de champiñones rellenos, se ven deliciosos

    Un saludo

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  5. oi Dália obrigada pela visita lá no meu cantinho,que delicia esse portobello adoraria provar bjs Rosinha

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  6. madre mia con el gusto tan rico que tienen los portobellos , tu receta tiene que estar buenisimas, besitos

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