segunda-feira, 13 de julho de 2015

219 - Bolo de Canela


Nesta época do ano, as revistas para mulheres estão cheias de dicas para ajudar a emagrecer. Uma das dicas que para mim foi uma descoberta foi que a canela ajuda a emagrecer e ajuda a controlar a vontade de comermos doces.

Li algures que é termogênica (aumenta a temperatura do corpo) e que por isso facilita a queima da gordura, que desinflama o corpo (bye bye celulite), ajuda na prevenção dos diabetes, a acalmar e ajuda a baixar a pressão arterial (não aconselhável a gestantes ou pessoas com a pressão baixa).

Bem, depois de ler sempre o mesmo tópico, decidi comprar potinhos de canela e distribuir pela cozinha e pelo trabalho.

Mal não faz, é barato e com esta publicidade, parece que foi feita para mim. Na hora do lanche como sempre um iogurtinho natural salpicado com canela.

Resultados: nenhum (para já), mas adoro o sabor, por isso vou continuar a salpicar os meus iogurtinhos, o café e os chás com canela.

Em todo o lado li que, uma colher de chá de canela é suficiente para ter todos os benefícios, por isso nada de snifar canela o dia todo, não vai resultar senão já o tinha feito. J

Aqui fica a receita de um bolinho de canela, super rápido e delicioso, que fiz para o meu marido e que foi ficando no arquivo para publicar.


Bolo Simples de Canela

Ingredientes:
3 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
5 ovos
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
3 colheres de sobremesa de canela em pó
Manteiga e farinha q.b. para polvilhar
Açúcar em pó q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 170º C.
Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Na batedeira junte todos os ingredientes e bata até criar uma mistura homogênea.
Verta a massa na forma e leve ao forno.
Fazendo o teste do palito, retire assim que este sair seco, no meu caso foram cerca de 50 minutos.
Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.

9 comentários:

  1. Eu gosto tanto de bolo de canela! Fiz um há uns tempos que era delicioso e o cheirinho que deixou pela casa era fenomenal! Há um passatempo a decorrer no meu blog, se quiseres participar ficaria muito contente! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ñammmm tiene que estar impresionante!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. adoro o cheiro e o sabor a canela esse bolo era ótimo para mim


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. I love the smell of cinnamon! I knew that reduces appetite for sweets, but I know that accelerates metabolism, and that enhances immunity for colds.

    I have no doubt that the food on the plate is very, very tasty! So appetizing photos!


    Would you like to follow each other? let me know and I follow you back)

    http://vkusnosbety.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Dália querida!
    Seu texto me deixou animada, não só pela eficiência que a canela possa ter... mas por todo contexto.
    E o bolo me fez crescer água na boca. Vou anotar, pode crer.
    Cá em casa somos fãs de canela, coloco no arroz doce, no caril, no estufado de frango... e sem faltar,
    no pastelinho de nata.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adoro canela, tenho de experimentar esta receita :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. que rico , y el sabor a canela me encanta , tiene una aspecto muy espinoso , besitos

    ResponderEliminar