Nesta
época do ano, as revistas para mulheres estão cheias de dicas para ajudar a
emagrecer. Uma das dicas que para mim foi uma descoberta foi que a canela ajuda
a emagrecer e ajuda a controlar a vontade de comermos doces.
Li
algures que é termogênica (aumenta a temperatura do corpo) e que por isso facilita
a queima da gordura, que desinflama o corpo (bye bye celulite), ajuda na prevenção
dos diabetes, a acalmar e ajuda a baixar a pressão arterial (não aconselhável a
gestantes ou pessoas com a pressão baixa).
Bem,
depois de ler sempre o mesmo tópico, decidi comprar potinhos de canela e
distribuir pela cozinha e pelo trabalho.
Mal não
faz, é barato e com esta publicidade, parece que foi feita para mim. Na hora do
lanche como sempre um iogurtinho natural salpicado com canela.
Resultados:
nenhum (para já), mas adoro o sabor, por isso vou continuar a salpicar os meus
iogurtinhos, o café e os chás com canela.
Em todo
o lado li que, uma colher de chá de canela é suficiente para ter todos os
benefícios, por isso nada de snifar canela o dia todo, não vai resultar senão
já o tinha feito. J
Aqui
fica a receita de um bolinho de canela, super rápido e delicioso, que fiz para o meu marido e que foi
ficando no arquivo para publicar.
Bolo Simples de Canela
Ingredientes:
3
chávenas de farinha
3
chávenas de açúcar
5 ovos
1
colher de café de fermento
1
chávena de leite
1
chávena de óleo
3
colheres de sobremesa de canela em pó
Manteiga
e farinha q.b. para polvilhar
Açúcar
em pó q.b.
Preparação:
Ligue o
forno a 170º C.
Forre uma
forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Na
batedeira junte todos os ingredientes e bata até criar uma mistura homogênea.
Verta a
massa na forma e leve ao forno.
Fazendo
o teste do palito, retire assim que este sair seco, no meu caso foram cerca de
50 minutos.
Depois
de desenformar polvilhe com açúcar em pó.
Eu gosto tanto de bolo de canela! Fiz um há uns tempos que era delicioso e o cheirinho que deixou pela casa era fenomenal! Há um passatempo a decorrer no meu blog, se quiseres participar ficaria muito contente! Beijinho
ResponderEliminarUmmm delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarHummm, que delícia!
ResponderEliminarBeijos.
Ñammmm tiene que estar impresionante!
ResponderEliminarUn saludo
adoro o cheiro e o sabor a canela esse bolo era ótimo para mim
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
I love the smell of cinnamon! I knew that reduces appetite for sweets, but I know that accelerates metabolism, and that enhances immunity for colds.
ResponderEliminarI have no doubt that the food on the plate is very, very tasty! So appetizing photos!
Would you like to follow each other? let me know and I follow you back)
http://vkusnosbety.blogspot.com/
Dália querida!
ResponderEliminarSeu texto me deixou animada, não só pela eficiência que a canela possa ter... mas por todo contexto.
E o bolo me fez crescer água na boca. Vou anotar, pode crer.
Cá em casa somos fãs de canela, coloco no arroz doce, no caril, no estufado de frango... e sem faltar,
no pastelinho de nata.
Beijinho
Adoro canela, tenho de experimentar esta receita :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
que rico , y el sabor a canela me encanta , tiene una aspecto muy espinoso , besitos
ResponderEliminar