Como já testei uma dezena de receitas diferentes de croissants brioche e
não gostei de nenhuma (culpa minha, que não entendo muito bem os ingredientes),
fiquei em dúvida se devia ou não experimentar. Mas depois de ver as fotos,
fiquei convencida, fiz algumas perguntas nos comentários e como a resposta foi
positiva, guardei a receita para testar.
No primeiro fim-de-semana, não resisti experimentei a receita na máquina
de fazer pão e não me arrependi nada. Ficaram excelentes e docinhos e fofinhos
como gosto.
Por falta de tempo ainda não tinha publicado, mas realmente têm que
testar estes, são muito bons. Já os fiz duas vezes.
Transcrevi a cópia da receita a fazer na máquina de fazer pão, mas se
forem ao blog da Coco & Baunilha tem outros métodos diferentes de fazer
os mesmos croissants.
Croissants (brioche)
250g de farinha T55
1/2 c. (chá) de sal
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
125g de açúcar
1 ovo
180ml de leite morno
75g de manteiga, à temperatura ambiente
15g de fermento
1 gema de ovo p/ pincelar
Máquina de fazer pão: Colocar na cuba, o leite morno com o
fermento desfeito, ovo batido, os açúcares. Espalhar a farinha e o sal por
cima. Selecionar o programa “Massa”. Quando se formar uma bola, juntar a
manteiga aos bocados e deixar amassar até ao final do programa. Deixar levedar
2 h dentro da cuba.
Colocar a massa na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar,
estender um retângulo grande. Com um cortador de pizza, cortar em triângulos.
Enrolar cada triângulo, partindo da base e colocar num tabuleiro forrado com
papel vegetal. Deixar levedar novamente 40 min. Pincelar com gema de ovo. Levar
ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 min. ou até ficarem dourados.
Pela maneira como descreves, devem ser mesmo muito bom, também tem aspecto disso, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Estes croissants ficaram fantásticos!!! Parecem ser super fofinhos, mesmo como se quer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito e os teus ficaram bem fofinhos e apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos doces:)
hummmm....tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu amo Brioche. Deve ter ficado maravilhoso hein? Lindo! Beijão
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarTens razão, estes croissants paraecem perfeitos, fofinhos e deliciosos!
Na dúvisa vou levar a receita!... ;)
Bjs
Paula
Ficaram tão perfeitinhos, que bom aspecto!
ResponderEliminarOi Dalia, ficaram lindos e certo que deliciosos.Parecem bem macios.Beijos querida.Um ótimo dia pra você.
ResponderEliminarAdoro croissants com massa brioche, é a minha favorita, ficaram lindos:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
delicia, eu levo o queijo e o fimabre... :)))
ResponderEliminarPS: os cones na casa januario sao carissimos, ve nas lojas dos chineses, comprei os meus supeeeeeer baratos :))))
Olá Dália!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu blog, gostei muito do teu blog e estes croissants ficaram com um aspecto delicioso. beijinhos
Também já apontei a receita para fazer mas ainda não fiz. Os teus ficaram lindos e com muito bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
uau que bom aspecto :) adoro croissants, mega fã!
ResponderEliminarOi Dalia!!!
ResponderEliminarAmiga, sobre o caramelo, foi dificil mesmo achar viu, mais eu encontrei em uma loja especializada em doces e artigos para festa. Paguei 8,00 reais em um pacote de 800 gramas!
Faça sim, é uma deliciiiaaa!!! Eu amei :)
Bjs Obrigada (Te add)
http://vanillacooking1.blogspot.com.br/
Te quedaron espectaculares guapa, una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Ficaram maravilhosos!!! Eu também já tive muitos desastres com a massa! Tenho que experimentar estes! Ficaram bem bonitos!!!
ResponderEliminarThey look soooooo delicious, yummy!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto!! e perfeitos!! Já me servia de um para o lanche :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e dou de caras com esta delicia?!|!!! ;) logo eu que ando viciada na MFP...
Ficaram lindos
Beijinhos
Olá Dalia,
ResponderEliminareu amo fazer pães, esses croissants ficaram lindos e com
gostinho de quero mais!
bjs
Ficaram tão lindos e fofinhos!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Dália :)
ResponderEliminarBelíssima sugestão !
Acredita que também ando para fazer há um tempo e não me tem dado para isso...
Mas as receitas da Patrícia são excelentes de facto e fiquei com vontade depois de ver estes teus, tão lindos, tão tostadinhos e com um aspecto tão delicioso e fofo ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ficarao mt bonitos parabens bjs
ResponderEliminarEna, esses croissants ficaram com um aspecto fantástico foge!! Até deu vontade de pegar num e devorar...eh eh eh! O meu homem também gosta muito disto, mas infelizmente a minha máquina do pão resolveu entregar a alma ao criador...eh eh eh! Tenho de lá ir cuscar os outros métodos! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Ficaram perfeitos! Tão apetitosos!
ResponderEliminarbeijinho
Estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Bjs :)
Ficaram lindos.
ResponderEliminarO sabor deve estar delicoso
Beijinhos
Entrei aqui denovo p/ pegar a receita! rs
ResponderEliminarBeijos
Ficaram lindos e decerto apetitosos.
ResponderEliminarJá ando para fazer há um tempo, mas como tenho muitas receitas em lista de espera, ainda não calhou :) mas gostava que ficassem tão bonitos como estes.
Bjns
Isabel
Ficaram lindos! Parabéns!
ResponderEliminarQue lindos! Têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficaram fantásticos.
ResponderEliminarKiss, Susy
Lindos e deliciosos... nunca fiz croissants, mas tenho vontade...
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem marafadamente apetitosos!
ResponderEliminar;)
Adoro o blog!
http://docemarafada.blogspot.pt/
Beijinhos Marafados*