quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

146 - Croissants (Brioche)

No início do ano, ao fazer as visitas aos blogs que sigo deparei-me com esta receita de Croissants Brioche.

Como já testei uma dezena de receitas diferentes de croissants brioche e não gostei de nenhuma (culpa minha, que não entendo muito bem os ingredientes), fiquei em dúvida se devia ou não experimentar. Mas depois de ver as fotos, fiquei convencida, fiz algumas perguntas nos comentários e como a resposta foi positiva, guardei a receita para testar.

No primeiro fim-de-semana, não resisti experimentei a receita na máquina de fazer pão e não me arrependi nada. Ficaram excelentes e docinhos e fofinhos como gosto.

Por falta de tempo ainda não tinha publicado, mas realmente têm que testar estes, são muito bons. Já os fiz duas vezes.

Transcrevi a cópia da receita a fazer na máquina de fazer pão, mas se forem ao blog da Coco & Baunilha tem outros métodos diferentes de fazer os mesmos croissants.

Receita original de www.cocoebaunilha.com

Croissants (brioche)

250g de farinha T65
250g de farinha T55
1/2 c. (chá) de sal
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
125g de açúcar
1 ovo
180ml de leite morno
75g de manteiga, à temperatura ambiente
15g de fermento
1 gema de ovo p/ pincelar

Máquina de fazer pão: Colocar na cuba, o leite morno com o fermento desfeito, ovo batido, os açúcares. Espalhar a farinha e o sal por cima. Selecionar o programa “Massa”. Quando se formar uma bola, juntar a manteiga aos bocados e deixar amassar até ao final do programa. Deixar levedar 2 h dentro da cuba.
Colocar a massa na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar, estender um retângulo grande. Com um cortador de pizza, cortar em triângulos. Enrolar cada triângulo, partindo da base e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar novamente 40 min. Pincelar com gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 min. ou até ficarem dourados.

34 comentários:

  1. Pela maneira como descreves, devem ser mesmo muito bom, também tem aspecto disso, vou experimentar.
    Beijocas

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  2. Estes croissants ficaram fantásticos!!! Parecem ser super fofinhos, mesmo como se quer :)

    Beijinhos*

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  3. Gosto muito e os teus ficaram bem fofinhos e apetitosos!
    Beijinhos doces:)

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  4. Eu amo Brioche. Deve ter ficado maravilhoso hein? Lindo! Beijão

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  5. Bom dia!
    Tens razão, estes croissants paraecem perfeitos, fofinhos e deliciosos!
    Na dúvisa vou levar a receita!... ;)
    Bjs
    Paula

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  6. Ficaram tão perfeitinhos, que bom aspecto!

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  7. Oi Dalia, ficaram lindos e certo que deliciosos.Parecem bem macios.Beijos querida.Um ótimo dia pra você.

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  8. Adoro croissants com massa brioche, é a minha favorita, ficaram lindos:)

    Beijinhos,
    Joana

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  9. delicia, eu levo o queijo e o fimabre... :)))

    PS: os cones na casa januario sao carissimos, ve nas lojas dos chineses, comprei os meus supeeeeeer baratos :))))

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  10. Olá Dália!

    Obrigada pelo comentário no meu blog, gostei muito do teu blog e estes croissants ficaram com um aspecto delicioso. beijinhos

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  11. Também já apontei a receita para fazer mas ainda não fiz. Os teus ficaram lindos e com muito bom aspecto
    Beijinhos

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  12. uau que bom aspecto :) adoro croissants, mega fã!

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  13. Oi Dalia!!!

    Amiga, sobre o caramelo, foi dificil mesmo achar viu, mais eu encontrei em uma loja especializada em doces e artigos para festa. Paguei 8,00 reais em um pacote de 800 gramas!
    Faça sim, é uma deliciiiaaa!!! Eu amei :)

    Bjs Obrigada (Te add)
    http://vanillacooking1.blogspot.com.br/

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  14. Te quedaron espectaculares guapa, una delicia!!
    Besitos

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  15. Ficaram maravilhosos!!! Eu também já tive muitos desastres com a massa! Tenho que experimentar estes! Ficaram bem bonitos!!!

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  16. Tem mesmo bom aspecto!! e perfeitos!! Já me servia de um para o lanche :)

    beijinhos

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  17. Olá,
    Vim retribuir a visita e dou de caras com esta delicia?!|!!! ;) logo eu que ando viciada na MFP...
    Ficaram lindos

    Beijinhos

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  18. Olá Dalia,
    eu amo fazer pães, esses croissants ficaram lindos e com
    gostinho de quero mais!
    bjs

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  19. Ficaram tão lindos e fofinhos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  20. Dália :)

    Belíssima sugestão !
    Acredita que também ando para fazer há um tempo e não me tem dado para isso...
    Mas as receitas da Patrícia são excelentes de facto e fiquei com vontade depois de ver estes teus, tão lindos, tão tostadinhos e com um aspecto tão delicioso e fofo ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  21. Ena, esses croissants ficaram com um aspecto fantástico foge!! Até deu vontade de pegar num e devorar...eh eh eh! O meu homem também gosta muito disto, mas infelizmente a minha máquina do pão resolveu entregar a alma ao criador...eh eh eh! Tenho de lá ir cuscar os outros métodos! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  22. Ficaram perfeitos! Tão apetitosos!
    beijinho

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  23. Estão com óptimo aspecto!
    Obrigada pela visita.
    Bjs :)

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  24. Ficaram lindos.
    O sabor deve estar delicoso

    Beijinhos

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  25. Entrei aqui denovo p/ pegar a receita! rs

    Beijos

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  26. Ficaram lindos e decerto apetitosos.
    Já ando para fazer há um tempo, mas como tenho muitas receitas em lista de espera, ainda não calhou :) mas gostava que ficassem tão bonitos como estes.
    Bjns
    Isabel

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  27. Ficaram lindos! Parabéns!

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  28. Que lindos! Têm um aspecto delicioso!

    Bjs

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  29. Lindos e deliciosos... nunca fiz croissants, mas tenho vontade...
    Beijinhos

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  30. Parecem marafadamente apetitosos!

    ;)

    Adoro o blog!

    http://docemarafada.blogspot.pt/
    Beijinhos Marafados*

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