Na passada sexta feira recebi prendas da Fábricas Lusitana Produtos Alimentares, S.A. (Branca de Neve e Espiga), por pertencer ao grupo Os melhores blogues portugueses de culinária. Já é óptimo ter o meu blog na lista, ainda para melhorar recebo estes produtos que ainda não encontrei no mercado.
A caixa trazia: Especiarias (Cardomomo verde, Aneto, Alho e Jindungo e Limão e Salsa) e uma embalagem de preparado de bolo de laranja.
Tive todo o fim de semana o meu marido a chatear para fazer o bolo, mas resisti para puder fazer para o dia dos namorados.
As especiarias já tive que experimentar.
Comecei pelo Alho e Jindungo, pois pareceu-me uma boa escolha para juntar às nossas tão tradicionais Bifanas.
Bifanas com Alho e Jindungo (Espiga)
- 500 gr de carne de porco cortadas em bifanas
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de massa de pimentão vermelho
- 1 colher de chá de alho em pó (Espiga)
- 2 colheres de chá de alho e Jindungo (Espiga)
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as bifanas e deixe fritar.
Misturar todos os outros ingredientes em um recipiente e acrescentar à frigideira.
Deixe estufar no molho durante 5 minutos e sirva quente, no pão ou no prato com batatas fritas e arroz ou puré de batata.
As minhas foi no pão:
Estas bifanas ficaram com óptimo aspecto e o tempero é certamente muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs :)
Ha seculos que nao como bifanas e as tuas abriram-me o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
E da bela prenda sairam umas belas bifanas... :)
ResponderEliminarSe não te importas eu levo um pãozinho com bifanas! :) Beijocas
ResponderEliminarAdoro bifanas e estas estão com um aspecto deliciso.
ResponderEliminarBjs e bom fds,
MJ
As especiarias da Espiga são mesmo boas.
ResponderEliminarEsta de alho e jindungo é bem picante (como eu gosto) e muito versátil. permite com rapidez preparar excelentes pratos como foi o caso das tuas belas e apetitosas bifanas.
Bjs
Olá, que delicia de lanche.Devem ficar muito saborosas com arroz também, adoro.Não conheço jindungo.Ficou delicioso.Beijos querida, tenha um ótimo dia.
ResponderEliminarHum, deu água na boca, estão lindos e saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Devem ter ficado fantásticas
ResponderEliminarTambém estou à espera que me enviem esses produtos, mas está dificil...eh eh!!
ResponderEliminarAdorei estes bifinhos, ficaram muito apetitosos!!
Beijinhos doces.
Hummm essas bifanas devem ter ficado qualquer coisa!!! Que maravilha !
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana!
Que delicia :-)
ResponderEliminarUn delicioso plato me encanta besos
ResponderEliminarQue ricas bifanas, devem ter ficado muito boas com esse toque especial.
ResponderEliminarBeijocas
Ja posso parar de babar? hahaha
ResponderEliminarQue delicia!!
Não conhecia essa marca, ja tem nos mercados?
Beijos e bom final de semana
www.vanillacooking1.blogspot.com.br
que bela bifana no pão!! bjks
ResponderEliminarQue optimo lanche ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana
As bifanas estão super-apetitosas nas fotos. Aposto que com as especiarias novas ainda mais ficaram. :D Bom fim de semana!
ResponderEliminarFicou lindo e super apetitosas :)
ResponderEliminarBeijoos
Que bela bifana, com sabores deliciosos :)
ResponderEliminarSusy
hum gosto mt bjs
ResponderEliminarEstão com um aspecto tão delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai meu deusssss! Essas bifanass... Wow
ResponderEliminarEu ainda não tinha visto esses temperos de alho e jindungo, o de limão e salsa devem ser optimos. Tenho de experimentar.
Uaaau, que óptimo aspecto! Um prato que considero bem português, beijinho
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