Por
norma quando vou às compras de carne, chego a casa e separo tudo em doses antes
de congelar.
Na semana
passada, quando fui ao congelador reparei que tinha uma cuvete enorme de
costeletas congeladas. Não me lembro nem de comprar nem de a colocar no congelador,
mas foi impossível descongelador só as que precisava.
Como
tive que retirar a cuvete, os nossos jantares foram à base de costeletas.
Assim,
tive que ser criativa, para não enjoar.
Um dos
dias fui para a cozinha sem ideia nenhuma do que queria fazer com cinco
costeletas de cachaço que sobravam, apenas sabia que queria grelhar.
Como
sei que o meu marido não gosta muito de molhos, coloquei de lado duas para
grelhar só com sal. E deixei três a contar com o meu almoço do dia seguinte.
Peguei
numa taça de vidro e comecei a juntar alguns ingredientes, para colocar na
carne antes de a colocar na grelha.
E foi
assim que surgiu esta receita. O resultado não podia ter sido melhor, o meu
marido provou e acabei por ficar sem almoço para o dia seguinte.
Costeletas
de Porco com Ketchup, Mel, Mostarda e Alho
Ingredientes:
80ml ketchup
20ml de mel
½ colher de sopa de mostarda
2 dentes de alho
Sal grosso
3 Costeletas de Cachaço
Preparação:
Numa
taça misture o Ketchup, o mel, a mostarda, o alho picado e tempere com sal
grosso.
Cubra as
costeletas de cachaço com o molho em ambos os lados.
Coloque
as costeletas na grelha aquecida e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado
ou até que as costeletas estejam grelhadas.
Humm....que gostinho delicioso deve ter ficado essas suas costelinhas em!....=D
ResponderEliminarBeijocas
Pelo aspecto devem ter ficado mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Realmente tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso, parecem deliciosas!
ResponderEliminarBeijos.
Apetitosas ficaram com certeza!! Boa sugestão!
ResponderEliminarHummm.... so d eolhar para elas me abre logo o apetite amiga!
ResponderEliminarbjs grandes
Que aspecto delicioso...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt