O leite
de vaca é a mais comum das alergias a alimentos e mesmo quando não se é
alérgico a ingestão em excesso pode causar uma série de problemas de saúde (Fonte:
http://portugalmundial.com/2013/01/evite-o-leite-pela-sua-saude/).
As
indicações da Roda dos Alimentos sobre o consumo diário de leite e seus
derivados indicam que as crianças e adolescentes devem consumir três porções,
enquanto que as outras pessoas devem beber apenas duas porções.
Uma porção equivale a uma chávena almoçadeira de leite (250 ml) ou
a um iogurte líquido ou 1,5 iogurtes sólidos ou a duas fatias finas de queijo
ou a ¼ de queijo fresco (50 g) ou a ½ requeijão (100 g). (Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/beber-leite-faz-mesmo-bem?pagina=4)
No
nosso caso específico, as doses diárias são ultrapassadas em muitas porções.
De
manhã, bebemos leite com café ou achocolatado ou batido de frutas (onde sempre
acrescentamos um iogurte ou leite para liquidificar mais o preparado) Ao meio
da manhã comemos uma sandes mista (com fiambre ou marmelada e a fatia de
queijo, é claro).
No
lanche da tarde repetimos outra sande mista e um iogurtinho líquido.
Ao fim
da tarde, depois do exercício, o meu marido bebe o Mass Gainer com 300ml de
leite e à noite depois do jantar a nossa sobremesa é um iogurte.
Sem
contar que muitas vezes quando chego a casa como um queijinho da vaca que ri e
que acrescento queijo para gratinar o jantar ou mesmo na salada, descobri que estamos
a abusar dos lacticínios de vaca.
Fui às
compras e descobri que os produtos sem lactose ou à base do suco de plantas ou
frutos são muito caros, assim decidi procurar no Google a fórmula mágica para
fazer Leite de Coco em casa.
Fui ao
Wiki How e
descobri que era muito simples e ainda podia aproveitar o coco que sobra para
fazer farinha de coco.
Por
norma costumo fazer farinha de coco, usando o processador elétrico. Mas ligo só
uns segundos até que o coco ralado se desfaça.
Desta
vez fiz a experiência de deixar mais tempo no processador e o coco ficou com
uma textura cremosa. Tirei uma foto para vocês verem. Parece ser bom para
colocar nas sandes J ou no interior de
bolos. Nham, Nham.
Como
fazer Farinha e Leite de Coco com Coco Ralado
Ingredientes:
200g de
Coco Ralado sem açúcar
1000ml
de água
Preparação:
1.º
Banhar o coco ralado sem açúcar durante 4 horas. A proporção de água para o coco
tem que ser 4:1, ou seja quatro copos de água para 1 chávena de flocos.
Como
estava à procura de uma sabor concentrado para os batidos, coloquei apenas
1000ml de água.
2.º Usando
um liquidificador, processe o coco até ficar uma pasta lisa.
3.º
Coloque toda a mistura de coco em uma gaze e esprema o máximo que puder. Toda a
água que sair é leite de Coco. (Guardar no frigorifico para consumo).
4.º
Espalhe a polpa da gaze em uma assadeira e leve ao forno a assar até que seque.
(93.º Celsius – durante 2 horas).
5.º Use
o processador de alimentos e triture até que tenha a farinha.
Adorei a ideia!
ResponderEliminarExcelente dica. Vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada.
Bjs
Eu só gosto de leite de soja mas infelizmente apenas uma marca me agrada por não ser muito doce é o da Apro o do Pingo Doce também não é mau.
ResponderEliminarAdorei a ideia de fazer leite de coco e não achei dificil, não á nada como tentar
Boa semana
bjs
Olá Preguiça!!!
ResponderEliminarÓtima dica, realmente infinitamente mais saudável!!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olha optimas dicas realmente!!! :)
ResponderEliminarOnde posso comprar o coco ralado sem açúcar?
ResponderEliminarCá em Portugal o coco ralado que se vende nas lojas é de sua constituição 100% coco, ou seja sem adição de açúcar.
EliminarEm todas as lojas que fui (modelo, jumbo, intermarchê, pingo doce, dia) vi à venda o coco ralado sem açúcar e da marca da loja.
Onde posso comprar o coco ralado sem açúcar?
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