Em
busca da receita perdida…
O meu
marido adora a aletria que a minha sogra fazia quando eram pequenos. A única
pista que eu tenho é que é feita com água.
Já pedi
à minha sogra para fazer em minha casa, mas depois de medirmos e pesarmos todos
os ingredientes, a minha sogra foi acrescentando água, aletria e açúcar, ou
seja mais um pouquinho de cada sem pesar nem medir.
No fim
o meu marido disse-me que não era a mesma e desde então ando com experiências
até encontrar a certa.
Ou
seja, ninguém sabe a receita de aletria perdida.
Este
Natal que passou, fiz aletria com os ingredientes que a minha sogra utilizou e
acrescentei duas gemas, mas sem dizer ao meu marido.
Adivinhem…
Não acertei, parece que a aletria ficou mais doce que aquela que lhe ficou na
memória. Vou ter que fazer mais experiências até encontrar a certa.
De
qualquer forma, partilho com vocês esta aletria bem cremosa que, mesmo não
sendo a tal para o meu marido, é definitivamente uma das receitas que mais gostei.
Aletria
de água
Ingredientes:
200g de Aletria
200g de Aletria
1/2l de água
1 colher de café de sal fino
300g de açúcar
1 pau de canela
2 gemas
1 casca de limão
Canela em pó q.b.
Preparação:
Coloque a água, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela numa panela e deixe a ferver um pouco.
Coloque a água, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela numa panela e deixe a ferver um pouco.
Acrescente
a aletria partida e com a ajuda da colher de pau solte-a, deixando-a cozer.
Retire
do lume e acrescente as gemas, mexa bem para incorporar bem as gemas. Leve
novamente a panela ao lume e deixe engrossar.
Coloque
numa travessa e polvilhe com canela em pó.
Gosto muito de aletria costumo cozer em água , escorrer e depois acabo de no leite
ResponderEliminarGostei da tua ,parece-me bem deliciosa, vou levar a receia
bjs
Sabe amiga, eu nunca comi aletria, mais ja vi varias receitinhas da mesma. To cuirosa pra provar...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
Linda aletria amiga eu adoro e esta tua ficou com uma cor perfeita amei!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito!
ResponderEliminarBom Ano, bjs
Tem muito bom aspecto adorei !
ResponderEliminarMenina, a tua aletria está com muuuuuuito bom aspecto!!! A minha é de leite, só junto um bocadinho de água.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto bastante, que linda que esta está.
ResponderEliminarUm feliz 2015.
beijinhos
Eu gosto muito! Faço a minha com leite.
ResponderEliminarJá comia um pratinho dessa :)
Ficou mesmo com um aspecto apetitoso! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
O que pode ter acontecido é que o que ele idealiza não existir ahahah :D
ResponderEliminarMas, pronto faz-lhe a vontade e vai tentando !
Também acredito nisso, mas vou tentando até encontrar alguma receita que ele goste. Beijinhos.
EliminarBom dia!
ResponderEliminarA aletria ficou muito linda.Gostei muito do blog...já estou a seguir.
Bjinhos e Bom Ano 2015
Esta receita é como a minha avó fazia apenas acrescentava-lhe manteiga(125gr/500gr de aletria ) e uma colher de café de açúcar baunilha,tudo feito a olho, não havia cá medidas e ficava uma delicia.
ResponderEliminar