terça-feira, 7 de outubro de 2014

180 - Muffins com pedaços de chocolate

Chegou o outono e eu adoro. Gosto deste tempo melancólico que convida o convívio dentro de casa. 

Já apetece estar enroscada no sofá com o meu marido, a tomar chá e comer bolinhos ou bolachas.

Não sei explicar como, mas por norma quando o tempo arrefece a minha vontade de voltar para a cozinha reaparece.

Foi com este espírito que este fim de semana andei de voltas ao armário e vi que tinha os ingredientes para fazer os Muffins com pedaços de chocolate.

Esta receita é do livro Receitas que fazem sonhar, um livro que recebi no natal passado e que está com imensos post-its de receitas que quero experimentar.

O livro baseia-se em receitas que 15 escritoras fazem em casa.

A receita original, dos Muffins com pedaços de chocolate tem duas colheres de cacau em pó e não tem o açúcar baunilhado.

Como cá por casa somos gulosos, acrescentei toda a chávena de chocolate ao preparado e para decorar e colocar no meio parti pequenos pedaços de chocolate de leite e chocolate branco. Também, em alguns, pus nozes trituradas, pinhões e sementes de abóbora.

Aos 20 minutos reparei que os muffins estavam a escurecer por cima e coloquei uma folha de alumínio até ao fim do cozimento. Como cada forno tem o seu tempo, ao fim dos 25 minutos inseri um palito no meio de um muffin, como saiu seco retirei do forno.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Muffins com pedaços de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 1/2 chávena de farinha com fermento
  • 1/2 chávena de açúcar
  • pitada de sal
  • 1 chávena de pedaços de chocolate
  • 1 colher de sopa de cacau bem cheia
  • 2 sacas de açúcar baunilhado
  • 1 ovo
  • 1 chávena de leite
  • 1/3 chávena de manteiga derretida
  • pepitas de chocolate para decorar
  • Opcional: botões de chocolate escuros ou brancos

Preparação:

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture bem. Derreta a manteiga, adicione o ovo batido e o leite e em seguida, acrescente aos ingredientes secos.

Coloque metade da mistura nas formas untadas de muffins, acrescente 1-2 botões de chocolate, depois cubra o resto da mistura e finalize com outro botão de chocolate por cima.

Leve ao forno a 180.º durante 25 minutos. 




6 comentários:

  1. Lindos e com um aspecto tão guloso.
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  2. Também me dedico mais à cozinha, ou pelo menos estou lá mais tempo :-)
    Que delícia ficou o interior desses muffins.

    ResponderEliminar
  3. Olá Dália!!
    Vim conhecer seu blog e já fiquei maravilhada com essa deliciosa receita logo de cara!!! Eu adoro muffins, acho super prático e no tamanho suficiente para nos fazer feliz acompanhado de um café!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!!
    Beijos!!! =)

    ResponderEliminar
  4. Boa noite!
    Adorei o aspecto e textura destes muffins! Até fiquei com água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. nem estes cá chegaram, tens que falar com o estafeta, pois o gajo anda a mamar as minhas encomendas todas, bjinhos...

    ResponderEliminar