Esta receita pedi à minha irmã mais velha. Nas festas na casa da minha mãe ou da minha irmã este bolo vai sempre aparecendo, se não for a minha irmã a fazer é a sogra dela. Mesmo quando estou em dieta não consigo resistir a uma fatia, o sabor é delicioso. Lembra-me uma receita de bolo de ananás que a minha sogra fazia quando comecei a frequentar a casa, parecia um pudim de ananás a boiar no caramelo. Infelizmente perdeu a receita e não decorou os ingredientes.
Assim com uma lata de ananás aberta no frigorifico, decidi fazer o bolinho e para recordar o bolo da minha sogra, encharquei com caramelo.
Como a lata de ananás que tinha no frigorífico estava a meio, decidi abrir outra e acrescentar mais uma fatia de ananás à cobertura, por isso ficou bem húmido e com polpa de ananás. Pode não ter ficado muito lido, mas ficou muiiiiito saboroso.
Ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 1 lata de ananás
- 250g de açúcar
- 250 de farinha
- 250gr de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 saco de açúcar baunilhado
- 4 ovos separados
- caramelo liquido de compra q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 170.ºC. Escorra o ananás e reserve a calda, forre uma forma com caramelo e o ananás em rodelas, deixando uma rodela de parte. Bata as claras em castelo.
De seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga previamente derretida no micro-ondas.
Adicione a farinha aos poucos, o fermento em pó e o açúcar baunilhado.
Por fim envolva as claras batidas e um pouco da calda de ananás, envolva delicadamente e verta a massa na forma.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, triture a fatia de ananás com a restante calda e acrescente um copo de água, leve ao lume para amornar. Quando o bolo sair do forno, tira-se da forma e rega-se todo com a calda.
Adoro bolos de ananás que sejam bem húmidos, este deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Deve ser delicioso esse bolo!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Nem sou apreciadora de ananás nos bolos, mas este tem um aspecto tão húmido e guloso que dava uma dentada
ResponderEliminarGosto muito! Fica tão bom!
ResponderEliminarBjs
Gostei do nome e do bolo, que delicia! Adoro abacaxi nas receitas, a mistura de doce do bolo com o azedinho da fruta é muito bom. Ficou lindo. Beijinhos. Bom final de semana
ResponderEliminarNossa!!! Melhor impossível... Vou testar o quanto antes :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com