Ingredientes:
- 350gr de açúcar
- 2,5dl de café forte
- 1 c. (sopa) leite em pó
- 65gr de chocolate em pó pantacruel
- 1/2 vagem de baunilha
- 1dl de água
- 1l de aguardente
Preparação:
Coloquei ao lume o açúcar com o café até obter xarope. Retirei do lume e juntei o leite em pó, o chocolate dissolvido na água e a vagem de baunilha, mexi bem até o leite em pó se dissolver. Levei novamente a lume brando e deixei ferver durante 6 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um líquido cremoso. Adicionei a aguardente, misturei e verti o licor em uma garrafa (retirei a vagem de baunilha), que durante uma hora agitei de 10 em 10 minutos. Passado 3 horas (esperei que arrefece-se) verti na garrafa de licor.
É um pouquinho forte, mas nós cá em casa gostamos muito. Também verti para duas garrafinhas de orangina para oferecer ao meu pai e à minha irmã.
Licor de Chocolate Preguiça na Cozinha |
HUMMMMMM ADORO LICOR ,MAS GOSTO MAIS DE FRUTAS!!!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm
ResponderEliminarEstou mortinha, para o provar, Hummmmmmmmmmm
que aspecto estupendo...
Deve ser óptima...
Jinhos
já provei é delicioso convida para provar maravilhoso
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