Ingredientes:
- tiras de entrecosto (entre 750gr e 1Kg)
- 1 c. (sopa) de massa de pimentão
- sal, pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- sumo de 1/2 limão
- cebola q.b.
- 2 c. (sopa) manteiga
- 1 c. (sopa) óleo
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de água
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- 1/4 chávena de ervilhas
Preparação:
Liguei o forno a 190º C. Num recipiente juntei a massa de pimentão, o sumo de limão, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta e misturei. Esfreguei este preparado no entrecosto, dos dois lados e levei ao forno. Numa panela refoguei a cebola picada em metade da manteiga e no óleo, juntei as ervilhas e deixar refogar um pouco, envolvi o arroz e mexi até desaparecer metade da gordura. Juntei a polpa de tomate à água quente e verti no arroz. Temperei com sal, mexi e deixei cozinhar lentamente até desaparecer a água. Untei a forminha com o restante da manteiga e enformei o arroz, virando de seguida no prato a servir. O entrecosto virei duas vezes, cortei em tirinhas e servi com o arroz e rodelas de tomate.
Entrecosto com arroz e ervilhas Preguiça na Cozinha |
HUMMMMMMMMMMMMMMM PARECE ÓTIMO!
ResponderEliminarDEU VONTADE DE PEGAR O PRATINHO!!! KKK
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarGostei...
Jinhos fofos e até logo na sardinhada...
Este entrecosto está com um aspecto excelente!!!
ResponderEliminarGosteu muito
Em primeiro lugar tenho a agradecer a tua visita ao meu blog, obrigado pois graças a ela eu pode conhecer o teu, engraçado todos os dias visito o blog da tua mana que adoro imenso, e hoje venho de conhecer a outra mana, engraçado, a vida é assim mesmo, gostei muito do teu blog e vou ficando seguidora.
ResponderEliminarquanto a este entrecosto, està mesmo apetitoso e com aspecto maravilhoso, levo a receitinha comigo, beijinhos e parabens pelo teu trabalho;
Beth