Mais uma receita do livro de Pantagruel.
Não tenho feito bolos porque estou de dieta e o meu marido pediu-me para dar um descanso aos doces. Mas a chegar o fim do mês a minha despensa começa a esvaziar com muita rapidez e tudo o que é material para lanches também. Assim para complementar as merendas diárias do meu marido fui ao livro ver uma receita de bolo simples.
Esta receita sobressaiu por parecer um pão de ló e a verdade é que o sabor é muito semelhante.
Receita n.º 3817 Bolo Salomé
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 250 g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 250 g de açúcar
- 10 gemas de ovos
- 6 claras de ovos
- 1 c. de chá cheia de fermento em pó
Preparação:
Bate-se bem a manteiga primeiro com o açúcar, depois com as gemas, uma a uma, e a seguir com a farinha peneirada com o fermento, adicionando-a aos poucos, batendo até fazer bolhas. Envolve-se levemente as claras em castelo, sem bater, vaza-se numa forma untada com manteiga e coze-se em forno moderado. (Forma com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura).
Fofinha a Salomé amiga, belo bolo, gostei....bjokitas
ResponderEliminarFicou um bolo lindo a parece bem fofo
ResponderEliminarOs meus nunca ficam assim altos
bjs
Que lindo ficou :) Tb estou no clube das dietas ;)
ResponderEliminarBjos
Bolinho lindo e sendo desse maravilhoso livro só pode ser uma perdição.
ResponderEliminarbeijos