Sou
uma compradora por impulso, por vezes trago para casa ingredientes que não
tenho qualquer pista do que fazer com eles. Foi assim que o leite de coco foi
parar à despensa cá de casa.
Com
o prazo de validade a expirar, decidi ir ao Pinterest procurar uma receita e o
que mais vi foi frango com leite de coco.
O
prato é bem simples de preparar. O frango é cortado em pedaços e frito numa
mistura de azeite, alho e gengibre. Então depois, os pedaços são refogados
junto com o leite de coco e o concentrado de tomate.
O
resultado é um prato fácil e saboroso, que se tornou parte do nosso receituário
mensal.
Siga
as instruções e descubra uma receita deliciosa.
Frango
com leite de coco e cajus
Ingredientes:
Para
os cajus:
½
copo de cajus crus
1
colher de chá de óleo de coco
1
colher de chá de mostarda em grão
2
peitos de frango grandes (meus 585gr)
Sal
e pimenta preta
1
colher de chá de óleo de coco
200
ml de leite de coco
2
colheres de sopa de concentrado de tomate
1
dente de alho
1
colher de café de gengibre em pó
1
folha de louro
1
colheres de sopa de cebolinho seco
1
limão (raspa)
Preparação:
Primeiramente
comece por preparar os cajus, que darão uma crocância excelente ao prato.
Coloque
o óleo de coco na frigideira e acrescente os cajus picados grosseiramente e a
mostarda. Cozinhe, mexendo, até ficar perfumado e levemente dourado. Cerca de 2
a 3 minutos em fogo médio. Reservar.
Apare
a gordura dos peitos de frango e corte em pedaços. Tempere com sal e pimenta. Aqueça
a frigideira com o óleo de coco e coloque o gengibre e o alho ralado, deixando
dourar ligeiramente.Adicione os pedaços de frango, dourando todos os lados. Reduza o fogo, acrescente o tomate, a folha de louro, a raspa de limão, o cebolinho e o leite de coco. Tape a frigideira e deixe levantar fervura durante cerca de 12 a 15 minutos.
O molho deve engrossar levemente. Se achar que tem muito molho, ferva por mais tempo para que este reduza até à quantidade desejada.
Cozinhe o arroz branco e prepare uma salada de tomate.
Antes
de servir, espalhe os cajus com mostarda por cima do frango.
2
unidades / sem leite / sem glúten / Tempo: ±30 min. / médio
muito bom aspecto, levo a receita c omigo, bjinhos
ResponderEliminarHummm que bom aspeto! Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Dália, grata pela visita ao NacoZinha Brasil!
ResponderEliminarPara mim, tudo que leva leite de coco fica delicioso. Mas o caju é uma mistura inusitada. Provaria sem restrições.
Um abraço!
Muy rico!
ResponderEliminarAgradam-me os sabores!!!bj
ResponderEliminarOi Dália, bt!
ResponderEliminarTambém por aqui às vezes eu compro ingredientes que nem sei como preparar kkk. Eu amo tudo que leva leite de coco e nesse seu franguinho ele deve ter feito toda a diferença, hummmm!
Bjssss amiga
Esta receita parece muito boa! :)
ResponderEliminarMomentos...De Fé...
Beijo e um excelente fim de semana.