A minha
escola está para começar e a loucura dos meus dias também. São 5 dias por
semana a sair de casa antes das 8 horas da manhã e voltar após as 24 horas. E
nem estou a contar o fim-de-semana que recebo ou saio com os amigos e o dia acaba
mais tarde.
Como
estudo, o ano letivo para mim representa um recomeço, assim como a passagem de
ano é para a maioria das pessoas.
São
novos planos, metas e ideias que fervilham. Um desses planos é
criar marmitas ao domingo para metade da semana e às quarta-feiras fazer
marmitas para o resto da semana.
Com
esta ideia pretendo me alimentar melhor e controlar melhor os meus gastos.
Como
fico sem tempo acabo por pegar num pão, colocar qualquer coisa dentro e passar
assim toda a semana. Como sou esquisitinha, não gosto de carne aquecida, por
isso quando faço os pratos tenho que ter em consideração que se for carne vou
comer frio.
A
experiência começou a semana passada e estou a gostar. Tenho um pouco mais de
trabalho no domingo e na quarta-feira, mas fico sem stress durante o resto da semana.
Um dos
meus primeiros passos foi contar as refeições, somos dois em casa, o N. almoça
no refeitório da empresa, mas eu tenho que levar almoço comigo. Então são 23
refeições em uma semana. Fiquei super admirada com o número.
Depois
disso, criei uma lista com o nome das receitas que seriam feitas nessa semana e
verifiquei quais os ingredientes que tinha em casa e aqueles que tinha que
comprar. E fiz mais essa lista (eu meio que gosto de listas).
Fiz as
compras, congelei ou guardei no frigorífico o que só vou precisar para
quarta-feira e pus mãos à obra…
Como
sou alérgica ao marisco, alguns de pratos que faço são só para o N e faço outro
diferente para mim.
Vejam o
resultado:
Segunda-feira
Almoço:
Macarrão com molho napolitano e salada de canónigos
Jantar
(2): Arroz Basmati, Bróculos Cozidos, Palitos de Cenouras cruas e Espetadas de Peru
Terça-feira:
Almoço:
Quiche de Ricota e Presunto
Jantar:
Esparguete integral com Camarão (N)
Bacalhau
cozido com ovo e espinafres
Quarta-feira:
Almoço:
Macarrão com molho Napolitano, salada de espinafres
Jantar:
Arroz Basmati, salada de espinafres e tomate cherry, bife de frango grelhado
(N)
Quiche
de Ricota e Presunto e salada
As
receitas são bem simples e faço quantidades suficientes para mais do que uma
refeição. Se faço refeições com mais carne na primeira parte da semana, tento comer mais
peixe na segunda. E o mesmo acontece com os hidratos, se faço mais refeições com arroz na
primeira parte tento comer mais batata ou esparguete na segunda.
O que
dizem da ideia?
Excelentes sugestões!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Ideia fenomenal. Gostava de ser assim, organizada.
ResponderEliminarótima, ou não fosses minha irmã...
ResponderEliminarihihih, sempre conseguinter, manda é as receitas das quiches, a de ricota estava com um aspecto fantastico.
bjinhos
já agora a do macarrão com molho napolitano...
ResponderEliminarbjinhos
Oi Bela, vou colocar aqui no blog. Beijinhos.
EliminarÉ uma excelente ideia , as comidinhas tem todas muito bom aspecto.
ResponderEliminarExcelente organização, continua!!!
ResponderEliminarbjns