sexta-feira, 15 de setembro de 2017

236 - Chips de Batata-doce (no forno e no micro-ondas)

E a saga continua…

Qual saga? A saga do saudável.

Existem centenas de publicações pela internet de como fazer chips de batata-doce no forno, eu não quero ser excluída. J



Uma tarde destas fui para a cozinha para testar a receita de batata-doce no forno e no micro-ondas.

A ideia é não usar gordura nenhuma (nem mesmo o bom azeite).

Usei a máquina de cortar legumes, para ficar com um corte mais regular e fino. Podem fatiar com uma faca, mas tem que ter atenção para não cortar fatias muito grossa, porque não ficam estaladiças, nem muito finas porque desaparecem no papel vegetal.



A mesma pré-preparação das batatas antes de ir para o forno ou para o micro-ondas e depois a única diferença foram os tempos de assar.

Para mim, a vencedora é a de micro-ondas, posso até ter feito asneira, mas algumas das fatias de batata-doce que levei ao forno ficaram queimaditas e sem cor. As do micro-ondas ficaram estaladiças e sem queimaduras, além que foi muito mais rápido.

Chips de Batata-doce (no forno)


Ingredientes:

1 Batata-doce
Tomilho seco
Pimenta
Sal


Preparação:

Lave a batata e seque com um papel toalha.
Com a máquina ou à mão corte em rodelas finas.
Disponha as rodelas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Não sobreponha as rodelas.
Tempere as batatas com o tomilho, a pimenta e o sal.
Leve ao forno a 150º C por cerca de 20 minutos. Vire todas as batatas e deixe dourar mãos 15 minutos.


Chips de Batata-doce (no micro-ondas)

Os mesmíssimos ingredientes.
A mesmíssima pré-preparação.

Disponha as rodelas em um prato, forrado com papel vegetal. Não sobreponha as rodelas.
Tempere as batatas com o tomilho, a pimenta e o sal.
Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 2 minutos. Vire as batatas e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.

13 comentários:

  1. Adoro e faço imensas vezes? E com casca de batata?? Ai adoro!!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Também fiquei fã da ideia do microondas quando vi!
    Achei um máximo e quis ir logo experimentar.
    Ficam bem crocantes e em pouco tempo! ahah
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Também já fizemos cá em casa e adoramos!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar. Espero que pelo menos, fiquem com bom aspecto como as tuas.

    ResponderEliminar
  5. Oi, Dália!

    Preciso testar essa receita... Deve ficar uma delícia!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa dica, fica guardada a experiência no microondas. Bjkas

      Eliminar
  6. Experimentei e adorei.
    Obrigado pela partilha.

    ResponderEliminar
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  8. Essas batatas com uma cerveja gelada cairia muito bem agora !!!! Gostei muito das fotos, ficaram lindas!!! Bom restinho de semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  9. Adoro! Eu costumo fazer no forno.
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  10. Vou experimentar no microondas!!!

    Passando para desejar um fim de semana bem AGRADÁVEL!!!

    Se quiser passear por Gondramaz … uma aldeia de xisto:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/gondramaz.html

    Se quer uma omolete saudável … veja a receita:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/omolete-de-claras.html

    Aqui encontra recantos com que todos sonhamos:
    https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/recantos-de-leitura.html

    E para todos os que apreciam “poesia” … o meu “poetar”:
    https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/desta-janela.html

    ResponderEliminar