quarta-feira, 29 de abril de 2015

216 - Bolo de Limão II

A semana passada fui a casa dos meus pais e o meu pai presenteou-me com um saco de limões, que foi apanhar na hora.

Cheguei a casa e não resisti a fazer um bolinho para o meu marido. Ia fazer a receita do costume que já publiquei aqui no blog, mas decidi confecionar uma nova receita que me deram e eu a tinha guardado.

Foi uma ideia inspirada porque o bolo é maravilhoso, simples e com um forte sabor a limão.

Será um dos bolos/receitas reincidentes cá em casa.



Bolo de Limão II

Ingredientes:
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150g de açúcar
200 g de farinha
5 Ovos
1 Limão (raspa e sumo)
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Ligue forno a 180.º C.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte as gemas e envolva bem.

Junte a raspa do limão, o sumo, o fermento e por fim a farinha e bata bem.

Desligue a batedeira e adicione as claras manualmente para a massa ficar mais leve e fofa.


Verta a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos.

4 comentários:

  1. Gosto muito de bolos com sabor a limão, o teu tem muito bom aspecto
    Perfeito para acompanhar um café
    bj

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de limão! Esse tem um aspeto fantástico!

    ResponderEliminar
  3. Olá Dália!
    Gosto muito de bolos com estas texturas, e o aspeto deste teu bolo é excelente. Muito bom.
    Beijinho

    ResponderEliminar