terça-feira, 31 de março de 2015

215 - Cupcakes de Laranja e Chocolate

Voltei. Depois de um tempo afastada das redes sociais, voltei e cheia de vontade de partilhar os bolinhos que confecionei.

A razão do meu afastamento foram dois internamentos hospitalares, por uma gravidez ectópica, uma hemorragia interna, a remoção da trompa direita, suspeitas de uma trombose pulmonar e pneumonia.

Um mês em grande.

Já estou a trabalhar, não estou pronta para outra por causa da cicatriz mas quase.

Dizem que o que não nos mata nos deixa mais fortes, mas estou com algumas dúvidas em relação a este dito popular. Fiquei cheia de receios em relação à minha saúde e até mesmo a uma futura gravidez. Mas não há nada que o tempo não cure e é a contar com isso que eu estou.

Em casa a brincar já disse ao meu marido para arranjar uma mocinha e trazer o filho para casa, que eu não tenho veia de Kamikaze para voltar a passar por tudo de novo.J Brincadeirinha, claro, porque acabo presa por o matar se ele arranjar outra.J

Hoje partilho a receita de cupcakes de laranja e chocolate que me valeram um “a minha esposa voltou” após umas semaninhas longe da cozinha.

É uma receita simples mas que o resultado são uns cupcakes maravilhosos e aromáticos.



Cupcakes de Laranja e Chocolate

Ingredientes:
130g de açúcar
180g de farinha
5 colheres de sopa de leite
100g de manteiga amolecida
2 ovos
Raspas de uma laranja
4 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Ligue o forno a 170.º C.

Forre as formas com forminhas de papel.

Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos, o leite, as raspas de laranja e o sumo de laranja e bata até ficar um creme homogêneo.

Finalmente, sem parar de bater, vá juntando a farinha aos poucos.

Divida a massa em duas partes, uma com 1/3 da massa e a outra com 2/3.

Acrescente o chocolate em pó à porção menor e misture bem com uma colher.

Verta a massa branca nas forminhas e por cima despeje um pouco de massa de chocolate.

Lembre-se de preencher apenas ¾ da forminha, pois a massa irá crescer.

Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.

Quando estiver pronto coloque os cupcakes sobre uma grade, para esfriarem uniformemente e esprema o que sobrar da laranja nos cupcakes, logo após sair do forno e enquanto estejam ainda quentes.













7 comentários:

  1. Olá Dália!
    Fico feliz por ter você de volta postando suas deliciosas receitas, mas lamento profundamente os motivos de seu afastamento!
    Já passei por muita coisa por aqui e entendo o sofrimento de enfrentar situações desse tipo, acredite! Num primeiro momento, ficamos totalmente sem chão, mas a vida se encarrega de trazer novos dias com nova coragem para recomeçar. Seu momento vai chegar, nunca perca a fé!!!! Tenho certeza de que em breve você estará compartilhando com a gente sua vitória, com um bebê lindo nos braços!!!
    Quanto aos cupcakes...simplesmente perfeitos!!!!
    Beijos!!! =)

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  2. A vida por vezes prega-nos dessas partidas.
    O que importa é que recuperes em força pois nos adoramos ver as delícias que por aqui públicas! :)
    É o caso destes que que. Estão com um aspecto tão apetitoso, devem ser mesmo bons!

    Beijinhos e rápidas melhoras!
    http://petiscana.blogspot.pt

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  3. Que cupcakes tão bonitos e deliciosos!
    Beijinhos de amizade e coragem!

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  4. Foi mesmo um mês para esquecer!
    Tantos problemas num só mês! Espero que não voltes a ter um mês assim e que o que passou te torne mais forte!
    Os cupcakes ficaram lindos :)
    Ainda bem que voltaste! Já lhes sinto o cheirinho!
    Um beijinho

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  5. Coragem! Com calma e um dia de cada vez, sem pressa. A saúde primeiro porque sem ela tudo o resto se perde.

    Os cupcakes estão lindos com um aspecto bem fofinho!

    Beijinhos

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  6. Que bom aspecto! Tem um "ar" tão giro :P

    http://petiscana.blogspot.pt

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