Voltei.
Depois de um tempo afastada das redes sociais, voltei e cheia de vontade de
partilhar os bolinhos que confecionei.
A razão
do meu afastamento foram dois internamentos hospitalares, por uma gravidez ectópica,
uma hemorragia interna, a remoção da trompa direita, suspeitas de uma trombose pulmonar
e pneumonia.
Um mês
em grande.
Já
estou a trabalhar, não estou pronta para outra por causa da cicatriz mas quase.
Dizem
que o que não nos mata nos deixa mais fortes, mas estou com algumas dúvidas em
relação a este dito popular. Fiquei cheia de receios em relação à minha saúde e
até mesmo a uma futura gravidez. Mas não há nada que o tempo não cure e é a
contar com isso que eu estou.
Em casa
a brincar já disse ao meu marido para arranjar uma mocinha e trazer o filho
para casa, que eu não tenho veia de Kamikaze para voltar a passar por tudo de
novo.J Brincadeirinha, claro, porque acabo presa por o matar se ele arranjar
outra.J
Hoje
partilho a receita de cupcakes de laranja e chocolate que me valeram um “a
minha esposa voltou” após umas semaninhas longe da cozinha.
É uma
receita simples mas que o resultado são uns cupcakes maravilhosos e aromáticos.
Cupcakes de Laranja e Chocolate
Ingredientes:
130g de
açúcar
180g de
farinha
5
colheres de sopa de leite
100g de
manteiga amolecida
2 ovos
Raspas de
uma laranja
4
colheres de sopa de sumo de laranja
2
colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Ligue o
forno a 170.º C.
Forre
as formas com forminhas de papel.
Na
batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos,
o leite, as raspas de laranja e o sumo de laranja e bata até ficar um creme homogêneo.
Finalmente,
sem parar de bater, vá juntando a farinha aos poucos.
Divida
a massa em duas partes, uma com 1/3 da massa e a outra com 2/3.
Acrescente
o chocolate em pó à porção menor e misture bem com uma colher.
Verta a
massa branca nas forminhas e por cima despeje um pouco de massa de chocolate.
Lembre-se
de preencher apenas ¾ da forminha, pois a massa irá crescer.
Leve ao
forno entre 15 a 20 minutos.
Quando
estiver pronto coloque os cupcakes sobre uma grade, para esfriarem
uniformemente e esprema o que sobrar da laranja nos cupcakes, logo após sair do
forno e enquanto estejam ainda quentes.
adorei esse interior bem fofinho e parece me assim humido.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Dália!
ResponderEliminarFico feliz por ter você de volta postando suas deliciosas receitas, mas lamento profundamente os motivos de seu afastamento!
Já passei por muita coisa por aqui e entendo o sofrimento de enfrentar situações desse tipo, acredite! Num primeiro momento, ficamos totalmente sem chão, mas a vida se encarrega de trazer novos dias com nova coragem para recomeçar. Seu momento vai chegar, nunca perca a fé!!!! Tenho certeza de que em breve você estará compartilhando com a gente sua vitória, com um bebê lindo nos braços!!!
Quanto aos cupcakes...simplesmente perfeitos!!!!
Beijos!!! =)
A vida por vezes prega-nos dessas partidas.
ResponderEliminarO que importa é que recuperes em força pois nos adoramos ver as delícias que por aqui públicas! :)
É o caso destes que que. Estão com um aspecto tão apetitoso, devem ser mesmo bons!
Beijinhos e rápidas melhoras!
http://petiscana.blogspot.pt
Que cupcakes tão bonitos e deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos de amizade e coragem!
Foi mesmo um mês para esquecer!
ResponderEliminarTantos problemas num só mês! Espero que não voltes a ter um mês assim e que o que passou te torne mais forte!
Os cupcakes ficaram lindos :)
Ainda bem que voltaste! Já lhes sinto o cheirinho!
Um beijinho
Coragem! Com calma e um dia de cada vez, sem pressa. A saúde primeiro porque sem ela tudo o resto se perde.
ResponderEliminarOs cupcakes estão lindos com um aspecto bem fofinho!
Beijinhos
Que bom aspecto! Tem um "ar" tão giro :P
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt