Olá. E terminou o mês de junho, um mês repleto de aniversários, cá para mim a culpa é do frio de outubro que faz com que as pessoas se recolham mais à cama e depois é isto...
Resulta num mês de pequenas falências familiares, só com a compra de prendas e lembranças que gostamos de oferecer a quem nos é próximo.
Foram todas as semanas um aniversário diferente. Não me posso queixar muito porque adoro que me ofereçam prendas no meu aniversário.
Este fim de semana tive o aniversário da minha sobrinha Lia e, como ia estar com ela na manhã do seu aniversário, decidi criar um pequeno almoço_piquenique, mas o tempo não ajudou.
Mesmo assim, na sexta-feira depois do trabalho fui diretamente para a cozinha para preparar o pequeno almoço_piquenique que iria servir na minha sala.
Como fez 9 anos, o primeiro ingrediente que me lembrei que teria que ter era chocolate e assim me lembrei desta receita que tinha selecionado e nunca tinha preparado.
O resultando foi excelente e acabei por envolver o meu marido na decoração. Não recheei o bolo porque não fiquei convencida que todos gostassem do preparado com tanta manteiga e assim tinham a opção de retirar a cobertura.
Li no Sr. Google uma dica para cobrir os bolos sem grumos. E consistia em aplicar uma base do creme e levar o bolo ao frigorífico 30 minutos a endurecer, depois retirar e colocar a outra base, que ficaria sem grumos. Mas, como era muito tarde, só aguardei 15 minutos no frigorífico, como é óbvio não resultou.
Como estou na fase, #fim-do-mês-gasta-o-que-tem-em-casa-sua-maluca-por-promoções# também fiz queijadinhas de limão, múmias e folhados mistos.
Chiffon de Cacau
Ingredientes
- 280 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 70 g de cacau magro
- 1,5 dl de água morna
- 1,5 dl de óleo
- 7 ovos
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó
- 1 pitada de baunilha (líquida ou em pó)
Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 7 colheres de sopa de açúcar em pó
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- enfeites para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 170.º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Na batedeira dissolva o cacau na água, até criar uma pasta, junte o açúcar, a farinha e misture tudo muito bem. Acrescente o óleo, e as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Adicione o fermento e a baunilha.
Envolva no preparado as claras, previamente batidas, verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, após tirar o bolo do forno e aguarda que arrefeça, prepare o creme da cobertura. Bata a manteiga até ficar fofa, junte-lhe o açúcar e por último o chocolate em pó.
Quando o bolo arrefecer, corte os excessos no topo do bolo e cubra-o com o creme. Decore e leve ao frigorífico até servir.
O teu bolo ficou com uma apresentação fantástica delicioso certamente...um beijinho.
ResponderEliminarFicou lindo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo é dos bolos que mais gosto, perfeito e guloso.
ResponderEliminarbeijos