quinta-feira, 14 de março de 2013

Mousse - Sugestão de apresentação

Hoje não vos mostro uma receita, mas uma sugestão de apresentação.

Estava a comer uma laranja no trabalho e devido ao tamanho da laranja tive esta ideia. 

A mousse é de compra, a diferença é que reduzi no leite e acrescentei sumo de laranja, pepitas de chocolate e decorei com raspa de laranja.

Bonito, não é?


E saboroso...



quarta-feira, 13 de março de 2013

Selinho



Como estive de férias, ainda estou a por a leitura em dia e entre os e-mails tinha esta surpresa:
um novo selinho.

Ganhei esta prendinha do blog Vanilla Cooking da querida Camila Santoni.

As regras são bem simples:

 1.ª Regra,  citar 7 coisas sobre você.

1 - Amo muito o meu marido
2 - Gosto de cozinhar e adoro ter companhia na cozinha
3 - Gosto de chocolate
4 - Tenho dificuldade em manter o peso - porque será? :-)
5 - Tenho uma coleção secreta de livros da Disney
6 - Gosto de ler romances e ver séries na tv
7 - Gosto de criar listas para tudo e fazer mapinhas no excel
 

 2.ª Regra,  passar o selo  "The Versatile Blogger Award" para 10 blogs para 
dar continuidade a brincadeira. 
(Não esqueça de avisa-las)

1 - Pratos da Bela
2 - Gulodices da Dita
3 - Emoções às colheradas
4 - Brisa Marítima
5 - Sabores Aconchegantes
6 - Sweet my Kitchen
7 - Belina da Ilha
8 - Sabores autênticos
9 - Doces Curiosidades
10 - Receitas da belinha gulosa

Espero que apreciem.

terça-feira, 12 de março de 2013

150 - Bolo Ferrero Rocher

Ainda estou a recuperar das férias. Já passou uma semana e ainda não consegui me organizar. Foi muito bom e divertido, mas é hora de voltar e recomeçar a rotina.
Sou fã de algumas rotinas, facilitam em muito o trabalho em casa, durante a semana e fico com mais tempo ao fim de semana para quebrar a rotina. Faz sentido para vocês?

Ontem tirei 30 minutos para organizar papéis e descobri entre eles o rascunho dos bolos de aniversário que fiz para o meu marido, ainda não tinha postado e foi em janeiro. 

A ideia inicial era fazer uma festa com todos os ingredientes que ele adora, assim surgiu a ideia de fazer um bolo com Ferrero Rocher. É o bombom preferido do meu marido.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Ingredientes para a massa de avelã:
2 chávenas de farinha
- 1 chávena de avelã em pó
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 1 chávena de água quente
- 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a massa de cenoura:
- 3 cenouras grandes
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó

Creme de Nutella:
- 225g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 1 1/2 chávena de açúcar em pó
- 125g chocolate de culinária derretido
- 150g de Nutella

Decoração: 
- 12 Ferreros Rocher
- Pintarolas
- velas decorativas
- avelã em pó

Preparação:

Massa de avelã: Aqueça o forno a 180.º C. Junte todos os ingredientes da massa de avelã e misture. Verta numa forma e cozinhe no forno 30 a 35 minutos.

Massa de bolo de cenoura: Separe as claras e as gemas, bata as claras em castelo. Na liquidificadora bata/triture as cenouras em rodelas, as gemas e o óleo. Após a cenoura se encontrar em pasta, verta o preparado para um recipiente, junte o açúcar e mexa. Aos poucos junte a farinha, o fermento e continue a mexer vigorosamente. Por fim, junte, suavemente as claras. Por fim, junte, suavemente as claras. Verta em forma e leve ao forno a 180.º C, por 40 minutos.

Creme de Nutella: Junte a manteiga e o açúcar, misture na batedeira ate ficar um creme suave. Junte o chocolate de culinária (previamente derretido e ligeiramente arrefecido) e continue a bater. Por fim junte a Nutella e bata até ficar um creme leve e fofo.

Deixe arrefecer os bolos. Com uma faca afiada faça pequenos cortes na lateral do bolo (a ideia é ficar com 3 camadas cada bolo). Coloque uma linha nos cortes e puxe de forma a cortar o bolo de forma uniforme.

Guarde a camada interior do bolo de cenoura e as duas camadas (superior e inferior) do bolo de avelã para outro bolo. 

Unte a camada inferior de bolo de cenoura com o creme de Nutella, esmague e espalhe dois Ferreros Rocher por cima, cubra com a camada interior do bolo de avelã e volte a untar o creme e esmagar e espalhar mais dois Ferreros Rocher. Por fim acrescente a camada superior do bolo de cenoura e pressione ligeiramente as três camadas.

Com uma espátula, unte o bolo com creme de Nutella e enfeite as laterais com avelã em pó e três Ferreros Rocher esmagados, pressionando cuidadosamente os lados do bolo no preparado e limpando os excessos.

Decore a gosto. Eu fiz com Pintarolas, velas e mais Ferrero Rocher.


http://preguicanacozinha.blogspot.pt/
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/





terça-feira, 5 de março de 2013

Pack Milka

Hoje recebi o pack Milka/TRND e não imaginam a festa que foi. 

Recebi no trabalho e quase não consegui abrir o pack - eram tantas as mãos a querer ajudar.

Tirei estas fotos para verem:

Colegas de trabalho doidas pelos produtos Milka:




sexta-feira, 1 de março de 2013

Checklist de março 2013

Segue ideia de checklist para o mês de março:



1. Verificar a checklist de fevereiro, se não conclui algum dos itens e ainda estou a tempo, concluo de imediato

2. Efetuar o controlo de despesas do mês e verificar o controlo do mês passado

3. Organizar 10 receitas e 10 dicas para o blog

4. Verificar data de aniversariantes do mês

5. Fazer 40 min. exercício, pelo menos 3x por semana

6. Perder no mínimo mais 1Kg, se não perdi nos meses passados, somam a este valor

7. Comprar prenda para o dia do pai (19 de março)

8. Preparar festa da páscoa (doces, almoço especial,...)

9. Fazer menu mensal para abril.

10. Ler um livro.

11.Visitar 15 blogs que me seguem, por semana.

12.Preparar um jantar especial para amigos ou família.

13. Organizar arquivo de receitas e escolher as 10 para o próximo mês

Lista mais reforçadinha, mas o mês é maior.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Dicas, Truques, Ideias e Soluções - 5


As dicas desaparecidas:




Limpeza e Organização da casa:
Lavar nódoa de café na toalha
Para limpar manchas de café em uma toalha branca, junte vinagre e sal grosso e esfregue suavemente na nódoa. Deixe a apanhar um pouco de sol e lave a toalha normalmente.

Já experimentei em nódoa de chocolate e também funcionou.


Limpar resíduos de detergente na máquina de lavar roupa
Para remover os resíduos de detergente da máquina, ligue a máquina sem roupa e adicione um copo de vinagre no doseador.



Cozinha:
Aproveitar arroz queimado
Se o arroz queimou, elimine o cheiro e o sabor queimado introduzindo uma cebola cortada ao meio no arroz. Tape a panela e deixe a cebola dentro por alguns minutos, depois transfira o arroz para outro recipiente, com cuidado para não retirar o fundo que ficou queimado.


Espero que vos seja útil.