quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

246 - Bolo de Limão e Tomilho


De todas as ervas aromáticas frescas que se vendem nas lojas, a que mais gosto é o tomilho. O cheiro, as pequenas folhinhas, o sabor que deixa nas batatinhas assadas, uma maravilha. Após a compra, costumo lavar e deixar que seque a água e depois congelo. Assim tenho tomilho fresco sempre que necessito.

Uma das receitas que faço com o tomilho é o bolo de Nigel Slater que vi em um programa de televisão. Depois de ver o episódio fiquei com uma vontade doida de experimentar a receita e como tinha todos os ingredientes, coloquei as mãos à obra.

Fica aqui a receita, não encontro no Youtube o vídeo, mas encontro a receita original.
https://preguicanacozinha.blogspot.com/

Bolo de Limão e Tomilho

Ingredientes:
200g de manteiga
200g de açúcar refinado
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
100g de amêndoas moídas
4 ovos inteiros
1 limão (raspa)
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco

Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
2 limões grandes (só o sumo)
1/2 colher de chá de folhas de tomilho

https://preguicanacozinha.blogspot.com/
Preparação:

Aqueça o forno a 170.º C e Passe manteiga em uma forma de bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.

Misture a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar um creme pálido e fofo.

Bata levemente os ovos e acrescente aos poucos ao creme, batendo em cada adição. 

Em um almofariz, ou outro objeto pesado, esmague um pouco as raspas de limão com as folhas de tomilho e acrescente à mistura do bolo.

Separadamente, em outra tigela, peneire a farinha e o fermento e junte as amêndoas moídas.
Aos poucos e em velocidade baixa, acrescente gradualmente a mistura seca ao creme.

Coloque a mistura na forma e asse por aproximadamente 45 minutos, até que a massa passe o teste do palito.

Enquanto o bolo coze, dissolva o açúcar no sumo dos limões em fogo moderado e misture as folhas de tomilho. Quando o bolo sair do forno, espete a superfície com um palito e verta a calda sobre o bolo garantindo que esta caia nos orifícios.

Deixe esfriar e sirva em fatias.
https://preguicanacozinha.blogspot.com/


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